遅くなりましたが、この間釣ったタチウオ料理です!
サイズとしては大小混じったのですが、、、
かならずやりたい鉄板料理はやっぱりこちら↓
カマ下1番の塩焼き~(^^)v
大きい魚だったので、卵入り~
子供がちょー喜んで食べてました。
続いてこちらも定番、炙り刺身
タチウオはそのまま刺身だと、ちょっと皮が口に当たりますが、炙りだと食べやすいし脂が香ばしいし最高に美味しいですね(^^)
この時期なので(?)、脂のノリも申し分なし!!
脂がこれだけあるならってことで、こんなのも作ってみました↓
タチウオの酢〆で炙りとちらし寿司(^^)
これは日持ちもするし、結構正解!
う~んタチウオは捌くのもちょー簡単ですし、食材としても最高の魚ですね。笑
あとは、干物にして冷凍しているので、こちらもちびちびいただこうかと思います(^^ゞ
よろしければぽちっと応援よろしくお願いします↓↓m(_ _)m
にほんブログ村
サイズとしては大小混じったのですが、、、
かならずやりたい鉄板料理はやっぱりこちら↓
カマ下1番の塩焼き~(^^)v
大きい魚だったので、卵入り~
子供がちょー喜んで食べてました。
続いてこちらも定番、炙り刺身
タチウオはそのまま刺身だと、ちょっと皮が口に当たりますが、炙りだと食べやすいし脂が香ばしいし最高に美味しいですね(^^)
この時期なので(?)、脂のノリも申し分なし!!
脂がこれだけあるならってことで、こんなのも作ってみました↓
タチウオの酢〆で炙りとちらし寿司(^^)
これは日持ちもするし、結構正解!
う~んタチウオは捌くのもちょー簡単ですし、食材としても最高の魚ですね。笑
あとは、干物にして冷凍しているので、こちらもちびちびいただこうかと思います(^^ゞ
よろしければぽちっと応援よろしくお願いします↓↓m(_ _)m
にほんブログ村
火を通すとふっくらするので揚げ物も美味しかったですよ
これからは脂が乗る季節だからキスやハゼも楽しみですね
今日は干物も食べましたが、やっぱり美味しかったです(^^)
揚げ物も絶対美味しいと思いますが、最近はダイエットの為に若干揚げ料理を控えているんですww
おっしゃるように、キスもハゼも本当に美味しくなりますね!