みのろうの釣り雑記

東京湾を中心とした釣り雑記です。
マゴチ、シロギス、スミイカ、アジ、アナゴ、カワハギ、カレイ、ハゼ、シーバス 等

アジの干物の食べ頃は?

2015-04-16 23:41:42 | 釣魚料理(アジ)
ちょっと古いネタですが… 先々週の日曜日に釣ったアジの干物↓ すぐに冷凍しちゃっても良かったのですが… 今回は思うところ合って冷蔵保管。 というのは、アジの干物って自分で作ったやつはもちろん美味しいんですけど、作りたては少し淡泊すぎる気がしてまして…(^^?) 作りたてでソフト干しのアジもふわふわで美味しいんですけど、熟成したらもっと味が良くなるのではと思ったわけです。 それで . . . 本文を読む
コメント (2)