みのろうの釣り雑記

東京湾を中心とした釣り雑記です。
マゴチ、シロギス、スミイカ、アジ、アナゴ、カワハギ、カレイ、ハゼ、シーバス 等

マゴチのすり身チーズ焼き

2015-04-20 21:27:32 | 釣魚料理(マゴチ)
金曜日に釣ったマゴチ、、、 いつもの系の調理だと嫁と子供に飽きられちゃってるので、今回は食べやすそうなレシピを作ってみましょうかねf^_^; んで作ったのが表題の料理↓ すり身チーズ焼き 少々面倒くさいですが、調理自体は簡単! 骨を取ったマゴチをフードプロセッサーですり身に。 そこにチーズ、塩、卵白、醤油を少々。 今回はマゴチの切り身の重さの2%ぐらいの塩を入れてみました。 . . . 本文を読む
コメント