金曜日に釣ったマゴチ、、、
いつもの系の調理だと嫁と子供に飽きられちゃってるので、今回は食べやすそうなレシピを作ってみましょうかねf^_^;
んで作ったのが表題の料理↓
すり身チーズ焼き
少々面倒くさいですが、調理自体は簡単!
骨を取ったマゴチをフードプロセッサーですり身に。
そこにチーズ、塩、卵白、醤油を少々。
今回はマゴチの切り身の重さの2%ぐらいの塩を入れてみました。
それで、焼くだけ!
最初は竹輪っぽくしたのですが、面倒くさくなってフライパンで焼きました。笑
これ、娘と嫁に好評♪
確かに食べやすいし、チーズが良い感じ…
マゴチ2本分をあっという間に消費しちゃいました(^^ゞ
時間のあるときはまたつくろうと思います!
よろしければぽちっと応援よろしくお願いします↓↓m(_ _)m
にほんブログ村
いつもの系の調理だと嫁と子供に飽きられちゃってるので、今回は食べやすそうなレシピを作ってみましょうかねf^_^;
んで作ったのが表題の料理↓
すり身チーズ焼き
少々面倒くさいですが、調理自体は簡単!
骨を取ったマゴチをフードプロセッサーですり身に。
そこにチーズ、塩、卵白、醤油を少々。
今回はマゴチの切り身の重さの2%ぐらいの塩を入れてみました。
それで、焼くだけ!
最初は竹輪っぽくしたのですが、面倒くさくなってフライパンで焼きました。笑
これ、娘と嫁に好評♪
確かに食べやすいし、チーズが良い感じ…
マゴチ2本分をあっという間に消費しちゃいました(^^ゞ
時間のあるときはまたつくろうと思います!
よろしければぽちっと応援よろしくお願いします↓↓m(_ _)m
にほんブログ村
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます