みのろうの釣り雑記

東京湾を中心とした釣り雑記です。
マゴチ、シロギス、スミイカ、アジ、アナゴ、カワハギ、カレイ、ハゼ、シーバス 等

マゴチのすり身チーズ焼き

2015-04-20 21:27:32 | 釣魚料理(マゴチ)
金曜日に釣ったマゴチ、、、


いつもの系の調理だと嫁と子供に飽きられちゃってるので、今回は食べやすそうなレシピを作ってみましょうかねf^_^;


んで作ったのが表題の料理↓


すり身チーズ焼き



少々面倒くさいですが、調理自体は簡単!


骨を取ったマゴチをフードプロセッサーですり身に。

そこにチーズ、塩、卵白、醤油を少々。
今回はマゴチの切り身の重さの2%ぐらいの塩を入れてみました。





それで、焼くだけ!

最初は竹輪っぽくしたのですが、面倒くさくなってフライパンで焼きました。笑



これ、娘と嫁に好評♪
確かに食べやすいし、チーズが良い感じ…

マゴチ2本分をあっという間に消費しちゃいました(^^ゞ

時間のあるときはまたつくろうと思います!





よろしければぽちっと応援よろしくお願いします↓↓m(_ _)m
にほんブログ村 釣りブログ 船釣りへにほんブログ村

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« マゴチのお造り | トップ | 雨具紹介 その3 »

コメントを投稿

釣魚料理(マゴチ)」カテゴリの最新記事