金曜日に釣ったマゴチ、、、
いつもの系の調理だと嫁と子供に飽きられちゃってるので、今回は食べやすそうなレシピを作ってみましょうかねf^_^;
んで作ったのが表題の料理↓
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/85/e4c4d590cbf0a1499515dbe4c2ef64ec.jpg)
すり身チーズ焼き
少々面倒くさいですが、調理自体は簡単!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/c0/0def48190cac28263a8c4458266267b3.jpg)
骨を取ったマゴチをフードプロセッサーですり身に。
そこにチーズ、塩、卵白、醤油を少々。
今回はマゴチの切り身の重さの2%ぐらいの塩を入れてみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/ff/b67d8c1787d2fcf7e101b6f035dbf5dc.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/ef/0d871f8718b9574b42aa8f20fa350f32.jpg)
それで、焼くだけ!
最初は竹輪っぽくしたのですが、面倒くさくなってフライパンで焼きました。笑
これ、娘と嫁に好評♪
確かに食べやすいし、チーズが良い感じ…
マゴチ2本分をあっという間に消費しちゃいました(^^ゞ
時間のあるときはまたつくろうと思います!
よろしければぽちっと応援よろしくお願いします↓↓m(_ _)m
にほんブログ村
いつもの系の調理だと嫁と子供に飽きられちゃってるので、今回は食べやすそうなレシピを作ってみましょうかねf^_^;
んで作ったのが表題の料理↓
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/85/e4c4d590cbf0a1499515dbe4c2ef64ec.jpg)
すり身チーズ焼き
少々面倒くさいですが、調理自体は簡単!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/c0/0def48190cac28263a8c4458266267b3.jpg)
骨を取ったマゴチをフードプロセッサーですり身に。
そこにチーズ、塩、卵白、醤油を少々。
今回はマゴチの切り身の重さの2%ぐらいの塩を入れてみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/ff/b67d8c1787d2fcf7e101b6f035dbf5dc.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/ef/0d871f8718b9574b42aa8f20fa350f32.jpg)
それで、焼くだけ!
最初は竹輪っぽくしたのですが、面倒くさくなってフライパンで焼きました。笑
これ、娘と嫁に好評♪
確かに食べやすいし、チーズが良い感じ…
マゴチ2本分をあっという間に消費しちゃいました(^^ゞ
時間のあるときはまたつくろうと思います!
よろしければぽちっと応援よろしくお願いします↓↓m(_ _)m
![にほんブログ村 釣りブログ 船釣りへ](http://fishing.blogmura.com/funaduri/img/funaduri88_31.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます