先日釣ったアナゴちゃん↓
お土産十分!!
小ぶりも混じってますが、煮アナゴにすると美味しいのでこれはこれでOK (^^)v
2年ぶりなのでアナゴ料理も忘れてましたが・・・
まずは当日 お決まりの塩焼きで1杯
釣りの後、チャリで帰って22:30、釣り具片付けて魚の下処理(ヌメリ落としと骨の血合い取り)を終えて、風呂入ってからの乾杯。笑
たぶんシチュエーションのおかげで美味しさ2割増しww
でも相変わらずアナゴ美味しいですなぁ
翌日はアナゴのアヒージョと煮アナゴ!
翌々日は蒲焼と骨せんべい!
面白かったのは、上の娘。
好みが変わったのか??まえ以上にバクバク食べてました。笑
(写真撮る前に蒲焼半分食べてるし、骨せんべいもほとんど一人で瞬殺だしww)
1歳になった息子も、アナゴの白焼きバクバク食べるし、家族が増えて消費量が増えているのはウレシイ悲鳴。
そんなわけで、19匹のアナゴは新しいレシピにチャレンジする前に瞬殺でした(^^ゞ
お土産十分!!
小ぶりも混じってますが、煮アナゴにすると美味しいのでこれはこれでOK (^^)v
2年ぶりなのでアナゴ料理も忘れてましたが・・・
まずは当日 お決まりの塩焼きで1杯
釣りの後、チャリで帰って22:30、釣り具片付けて魚の下処理(ヌメリ落としと骨の血合い取り)を終えて、風呂入ってからの乾杯。笑
たぶんシチュエーションのおかげで美味しさ2割増しww
でも相変わらずアナゴ美味しいですなぁ
翌日はアナゴのアヒージョと煮アナゴ!
翌々日は蒲焼と骨せんべい!
面白かったのは、上の娘。
好みが変わったのか??まえ以上にバクバク食べてました。笑
(写真撮る前に蒲焼半分食べてるし、骨せんべいもほとんど一人で瞬殺だしww)
1歳になった息子も、アナゴの白焼きバクバク食べるし、家族が増えて消費量が増えているのはウレシイ悲鳴。
そんなわけで、19匹のアナゴは新しいレシピにチャレンジする前に瞬殺でした(^^ゞ
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