みのろうの釣り雑記

東京湾を中心とした釣り雑記です。
マゴチ、シロギス、スミイカ、アジ、アナゴ、カワハギ、カレイ、ハゼ、シーバス 等

スミイカの酢味噌和え

2017-02-25 21:52:33 | 釣魚料理(スミイカ)
皆さんこんばんは!

先日ブログにアップした通り、災難が続いた週初めでしたが…

災難は終わらず、木・金曜の出張で見事に体調を崩したみのろうですww

(娘の症状と全く同じで…完全にうつされましたw)


なんとか出張は乗り切ったものの、グロッキーで今日は家でのんびりと。



釣りに行けず釣行記も書けないので、先日作ったスミイカの料理ネタでもUPします!




スミイカの酢味噌和え


軽くボイルしたスミイカと、神奈川県産のワカメ、キュウリを酢味噌で和えただけ。

酢味噌は、味噌、酢、からし、砂糖、しょう油で適当にw

シンプル簡単ですけど、これ、かなり良い感じでした◎
(日本酒に合います!!)


今回は身の部分で作りましたが、ゲソとかミミでやっても美味しいかも!?

次回作ってみようと思います(^^ゞ




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 災難!? | トップ | 20170227 近所でシーバス »

コメントを投稿

釣魚料理(スミイカ)」カテゴリの最新記事