皆さんこんばんは!
先日ブログにアップした通り、災難が続いた週初めでしたが…
災難は終わらず、木・金曜の出張で見事に体調を崩したみのろうですww
(娘の症状と全く同じで…完全にうつされましたw)
なんとか出張は乗り切ったものの、グロッキーで今日は家でのんびりと。
釣りに行けず釣行記も書けないので、先日作ったスミイカの料理ネタでもUPします!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/d6/df4ce6de33b96067714567cbf4124e08.jpg)
スミイカの酢味噌和え
軽くボイルしたスミイカと、神奈川県産のワカメ、キュウリを酢味噌で和えただけ。
酢味噌は、味噌、酢、からし、砂糖、しょう油で適当にw
シンプル簡単ですけど、これ、かなり良い感じでした◎
(日本酒に合います!!)
今回は身の部分で作りましたが、ゲソとかミミでやっても美味しいかも!?
次回作ってみようと思います(^^ゞ
先日ブログにアップした通り、災難が続いた週初めでしたが…
災難は終わらず、木・金曜の出張で見事に体調を崩したみのろうですww
(娘の症状と全く同じで…完全にうつされましたw)
なんとか出張は乗り切ったものの、グロッキーで今日は家でのんびりと。
釣りに行けず釣行記も書けないので、先日作ったスミイカの料理ネタでもUPします!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/d6/df4ce6de33b96067714567cbf4124e08.jpg)
スミイカの酢味噌和え
軽くボイルしたスミイカと、神奈川県産のワカメ、キュウリを酢味噌で和えただけ。
酢味噌は、味噌、酢、からし、砂糖、しょう油で適当にw
シンプル簡単ですけど、これ、かなり良い感じでした◎
(日本酒に合います!!)
今回は身の部分で作りましたが、ゲソとかミミでやっても美味しいかも!?
次回作ってみようと思います(^^ゞ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます