またまたホウボウネタで恐縮ですが…笑
ウチ●さんのマゴチの生ハムの記事に刺激を受けて、ホウボウの生ハムを作ってみました♪
作り方は簡単、三枚に卸した切り身にクレイジーソルトを振り掛けて、、、
キッチンペーパーにくるみ冷蔵庫で一晩寝かせて…
完成!
ウチ●さんのパクリでケッパーと食べてみましたが…( ̄~; ̄)
こりゃ美味いです!
魚の水分が抜けて、旨味が凝縮されてますよ~♪
トマトにも合いますね
確かにマゴチで作ったらおいしそうです!!
元は湘南の漁師さんが小さいサバとかで作ったらしいので、アジとかの青魚でも美味しいんですかね?
次回ほかの魚でも試してみます(^^ゞ
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ウチ●さんのマゴチの生ハムの記事に刺激を受けて、ホウボウの生ハムを作ってみました♪
作り方は簡単、三枚に卸した切り身にクレイジーソルトを振り掛けて、、、
キッチンペーパーにくるみ冷蔵庫で一晩寝かせて…
完成!
ウチ●さんのパクリでケッパーと食べてみましたが…( ̄~; ̄)
こりゃ美味いです!
魚の水分が抜けて、旨味が凝縮されてますよ~♪
トマトにも合いますね
確かにマゴチで作ったらおいしそうです!!
元は湘南の漁師さんが小さいサバとかで作ったらしいので、アジとかの青魚でも美味しいんですかね?
次回ほかの魚でも試してみます(^^ゞ
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生ハムいいですよね(^^♪
本日、どデカい鯵で再び仕込んでます。。
美味しそうだね♪
そしていつもながら無断引用申し訳ありません(^^;
大アジの生ハム楽しみですね♪
釣り行かれてますか??
今年はなかなかご一緒出来ませんね…
そういう私は今八景に向かってます(^^ゞ
生ハム是非お試し下さい♪