昨日・今日は暑かったですね~A^_^;
うちは昨日が娘の小学校の運動会でしたが、グランドで応援してたら暑くて暑くてビールが恋しくなっちゃいましたよ!笑
まあそんな陽気だったので、今日は夏バテ防止にウナギ食べました。笑
うなぎ蒲焼~
今回は面倒だったので串打ちせず。汗
軽くタレで煮付けてからコンロで焼くという少々邪道な作り方で作りました(^^ゞ
やはり焼き時間が短かったため遠くで多摩川の匂いがしたようなしないようなでしたが、山椒かけたら気にならないレベルだったのでパクパク食べちゃいました~笑
それと、オマケで手長エビの唐揚げ
これ作ったら…もうビール飲むしかないです。笑
家のお魚ストックも無くなってきたので、また調達しに行かねば!ww
よろしければぽちっと応援よろしくお願いします↓↓m(_ _)m
にほんブログ村
うちは昨日が娘の小学校の運動会でしたが、グランドで応援してたら暑くて暑くてビールが恋しくなっちゃいましたよ!笑
まあそんな陽気だったので、今日は夏バテ防止にウナギ食べました。笑
うなぎ蒲焼~
今回は面倒だったので串打ちせず。汗
軽くタレで煮付けてからコンロで焼くという少々邪道な作り方で作りました(^^ゞ
やはり焼き時間が短かったため遠くで多摩川の匂いがしたようなしないようなでしたが、山椒かけたら気にならないレベルだったのでパクパク食べちゃいました~笑
それと、オマケで手長エビの唐揚げ
これ作ったら…もうビール飲むしかないです。笑
家のお魚ストックも無くなってきたので、また調達しに行かねば!ww
よろしければぽちっと応援よろしくお願いします↓↓m(_ _)m
にほんブログ村
山椒で匂いがマシになりましたか、、、
もう多摩川漁師ですね
蒲焼きは蒸した方がいいかと(⌒‐⌒)
でもウナギをおろせるって凄い!
専門のウナギ屋さんは、焼きに時間掛けてしっかりと臭いの基となる脂を落とす見たいです。
奥が深いですね。
やはり本場はミミズも自分で調達できないといけません!笑
ところで蒲焼次回は蒸してみようって去年思ったのに忘れてましたf^_^;
次回こそ蒸してみたいです!!