一昨日釣ってきたイサキちゃん↓
大爆釣!
大漁にお裾分けしましたが、それでも100匹は余裕で捌き、当日はへとへとでこれが限界↓
刺身・炙り・煮つけ・塩焼き
煮つけは卵を食べてみるために作りましたが、思いの外身もふっくら美味しくてびっくり!!
そして、翌日も平日であまり調理時間がとれず…
そんなときはこれでしょう!!
イサキの漬け丼
ヅケはアジなんかでよくやりますが、これも遜色なく…というか初めて作ったので新鮮でこれまでで一番美味く感じました。笑
脂のノリがたまりません~♪
7割ほどそのまま食べ進み…
おもむろに、中骨でとった出汁をぶっかけます。笑
食べかけですがww
最高でした。笑
大爆釣!
大漁にお裾分けしましたが、それでも100匹は余裕で捌き、当日はへとへとでこれが限界↓
刺身・炙り・煮つけ・塩焼き
煮つけは卵を食べてみるために作りましたが、思いの外身もふっくら美味しくてびっくり!!
そして、翌日も平日であまり調理時間がとれず…
そんなときはこれでしょう!!
イサキの漬け丼
ヅケはアジなんかでよくやりますが、これも遜色なく…というか初めて作ったので新鮮でこれまでで一番美味く感じました。笑
脂のノリがたまりません~♪
7割ほどそのまま食べ進み…
おもむろに、中骨でとった出汁をぶっかけます。笑
食べかけですがww
最高でした。笑
アミ、オキアミは酔うので使えない自分に
とっては手が出ないイサキ。
羨ましいです(^-^;
でも、剣崎のイサキは我慢してでも釣る価値ありですよ~脂のノリが違います。。。
タイミングが合えばお裾分けしたかったです。
昨日は握り寿司で今日はフライでした~毎日楽しんでおります(^^ゞ