先日釣ったイサキくん↓
おかずはゲッツ!
イサキ自体は何度か食べてますが、松輪瀬のイサキのお味は!?!?
まずはお刺身で決まりでしょう~♪
イサキの刺身
もうね、皮を引いてるときから脂がベトベト…(。・ρ・)ジュル
一口食べて「美味い!」
上品な甘みと脂。
今年の3月に沖の瀬のウィリー船で釣ったイサキとは別次元に旨いです。。。
それで、この皮目の脂を存分にいただきましょう!ってことで翌日は炙り!!
イサキの炙り
あ~これは幸せな味です。笑
刺身も良いけど、個人的には炙りに軍配かも…
ワサビしょう油はもちろんですが、塩でもうまいですね。
ちなみにこの炙り、一度皮目を霜降りにしてから炙ったのですが…
お湯かけてから氷水に入れたら、氷水に脂が結構浮いてます。
これも勿体ない!!笑
ってことで、3日目の炙りは写真ないですけど単純に皮を炙っただけ。
これでも別に皮が口に残ることもないので十分かもww
なんにしてもうまい魚ですね~
食べ慣れてないってのも大きいんですけどね(^^ゞ
ちなみに生食はもちろんですが加熱料理も最高でした。
また明日UPします♪
おかずはゲッツ!
イサキ自体は何度か食べてますが、松輪瀬のイサキのお味は!?!?
まずはお刺身で決まりでしょう~♪
イサキの刺身
もうね、皮を引いてるときから脂がベトベト…(。・ρ・)ジュル
一口食べて「美味い!」
上品な甘みと脂。
今年の3月に沖の瀬のウィリー船で釣ったイサキとは別次元に旨いです。。。
それで、この皮目の脂を存分にいただきましょう!ってことで翌日は炙り!!
イサキの炙り
あ~これは幸せな味です。笑
刺身も良いけど、個人的には炙りに軍配かも…
ワサビしょう油はもちろんですが、塩でもうまいですね。
ちなみにこの炙り、一度皮目を霜降りにしてから炙ったのですが…
お湯かけてから氷水に入れたら、氷水に脂が結構浮いてます。
これも勿体ない!!笑
ってことで、3日目の炙りは写真ないですけど単純に皮を炙っただけ。
これでも別に皮が口に残ることもないので十分かもww
なんにしてもうまい魚ですね~
食べ慣れてないってのも大きいんですけどね(^^ゞ
ちなみに生食はもちろんですが加熱料理も最高でした。
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