みのろうの釣り雑記

東京湾を中心とした釣り雑記です。
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イサキの刺身・炙り

2017-06-26 20:34:28 | 釣魚料理(イサキ)
先日釣ったイサキくん↓



おかずはゲッツ!



イサキ自体は何度か食べてますが、松輪瀬のイサキのお味は!?!?

まずはお刺身で決まりでしょう~♪




イサキの刺身


もうね、皮を引いてるときから脂がベトベト…(。・ρ・)ジュル

一口食べて「美味い!」

上品な甘みと脂。

今年の3月に沖の瀬のウィリー船で釣ったイサキとは別次元に旨いです。。。




それで、この皮目の脂を存分にいただきましょう!ってことで翌日は炙り!!


イサキの炙り


あ~これは幸せな味です。笑

刺身も良いけど、個人的には炙りに軍配かも…

ワサビしょう油はもちろんですが、塩でもうまいですね。



ちなみにこの炙り、一度皮目を霜降りにしてから炙ったのですが…

お湯かけてから氷水に入れたら、氷水に脂が結構浮いてます。
これも勿体ない!!笑


ってことで、3日目の炙りは写真ないですけど単純に皮を炙っただけ。

これでも別に皮が口に残ることもないので十分かもww


なんにしてもうまい魚ですね~

食べ慣れてないってのも大きいんですけどね(^^ゞ


ちなみに生食はもちろんですが加熱料理も最高でした。

また明日UPします♪



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