みのろうの釣り雑記

東京湾を中心とした釣り雑記です。
マゴチ、シロギス、スミイカ、アジ、アナゴ、カワハギ、カレイ、ハゼ、シーバス 等

イサキのアクアパッツァ

2017-06-28 23:48:21 | 釣魚料理(イサキ)
またまたイサキの料理ネタです。笑

でも、許してくださいよ~



剣崎のイサキ初めて釣ったし、本当にぽっちゃりした魚体で美味しかったんです。笑




ええと、今回ご紹介するのは嫁ちゃんリクエストで作ったアクアパッツァです!!


イサキ以外に用意した具材はコチラ↓

アサリ・トマト・オリーブ・ケーパ・白ワイン・オリーブオイル・塩コショウ


材料は買いそろえる必要ありましたが、作り方は至って簡単!!



イサキをこんがり焼いて…



具材をすべて投入!!

蒸し焼きに…


はいできたー笑




イサキのアクアパッツァ

ええと、イサキはフワフワ、アサリや具材で出汁が凄いことに…

嫁ちゃんも娘もパクパク食べてくれましたよ~(^^)v

どんな魚でも美味しい調理法だと思いますが、やはりイサキで作ると王道の白身魚って感じで合いますね◎

また釣れたら作ります♪



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« イサキの塩焼き・干物 | トップ | ヒラスズキの刺身 »

コメントを投稿

釣魚料理(イサキ)」カテゴリの最新記事