剣崎のイサキ釣り、沢山釣れたら是非やってみたかった料理…
それが握りですΨ( ̄∇ ̄)Ψ
ネタはもちろん、一番小さいウリンボを選りすぐって…
半身を丸ごと使います!
今回は炙りと通常の握りの2種類用意。
中骨は、小さくてまだ気になるような太さじゃあないので無視!
学生時代に居酒屋で握っていたお寿司を思い出しながら、久しぶりに酢飯を作ってにぎにぎww
できました~(^^)v
まあ形は不揃いですが、味はお寿司屋さんにも負けてない!!
しょう油も用意してましたが、塩&レモンでほぼほぼ食べちゃいましたよ~w
ウリンボサイズは、釣るとちょっとかわいそうになっちゃいますが、脂のノリは中型より良いです。
そして、中骨もとる手間なく、寿司にはバッチリですね◎
やはりウリンボはキープ必須です。笑
それが握りですΨ( ̄∇ ̄)Ψ
ネタはもちろん、一番小さいウリンボを選りすぐって…
半身を丸ごと使います!
今回は炙りと通常の握りの2種類用意。
中骨は、小さくてまだ気になるような太さじゃあないので無視!
学生時代に居酒屋で握っていたお寿司を思い出しながら、久しぶりに酢飯を作ってにぎにぎww
できました~(^^)v
まあ形は不揃いですが、味はお寿司屋さんにも負けてない!!
しょう油も用意してましたが、塩&レモンでほぼほぼ食べちゃいましたよ~w
ウリンボサイズは、釣るとちょっとかわいそうになっちゃいますが、脂のノリは中型より良いです。
そして、中骨もとる手間なく、寿司にはバッチリですね◎
やはりウリンボはキープ必須です。笑
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