剣崎のイサキ釣り、沢山釣れたら是非やってみたかった料理…
それが握りですΨ( ̄∇ ̄)Ψ
ネタはもちろん、一番小さいウリンボを選りすぐって…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/ed/a5e849f4d39ec401cdaff2292cb67059.jpg)
半身を丸ごと使います!
今回は炙りと通常の握りの2種類用意。
中骨は、小さくてまだ気になるような太さじゃあないので無視!
学生時代に居酒屋で握っていたお寿司を思い出しながら、久しぶりに酢飯を作ってにぎにぎww
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/56/814f778666fc622c68a84aa49cf89cce.jpg)
できました~(^^)v
まあ形は不揃いですが、味はお寿司屋さんにも負けてない!!
しょう油も用意してましたが、塩&レモンでほぼほぼ食べちゃいましたよ~w
ウリンボサイズは、釣るとちょっとかわいそうになっちゃいますが、脂のノリは中型より良いです。
そして、中骨もとる手間なく、寿司にはバッチリですね◎
やはりウリンボはキープ必須です。笑
それが握りですΨ( ̄∇ ̄)Ψ
ネタはもちろん、一番小さいウリンボを選りすぐって…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/ed/a5e849f4d39ec401cdaff2292cb67059.jpg)
半身を丸ごと使います!
今回は炙りと通常の握りの2種類用意。
中骨は、小さくてまだ気になるような太さじゃあないので無視!
学生時代に居酒屋で握っていたお寿司を思い出しながら、久しぶりに酢飯を作ってにぎにぎww
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/56/814f778666fc622c68a84aa49cf89cce.jpg)
できました~(^^)v
まあ形は不揃いですが、味はお寿司屋さんにも負けてない!!
しょう油も用意してましたが、塩&レモンでほぼほぼ食べちゃいましたよ~w
ウリンボサイズは、釣るとちょっとかわいそうになっちゃいますが、脂のノリは中型より良いです。
そして、中骨もとる手間なく、寿司にはバッチリですね◎
やはりウリンボはキープ必須です。笑
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます