赤湯温泉からの帰路
そのまま帰るのはもったいないので、山形市まで足をのばすことにしました。

目指すはレストラン パ・マル (Restaurant Pas Mal)
山形駅前からベニちゃんバスに乗って七日町で下車し、5分ほど歩いて13時少し前に到着。

ムニュ シェフ 8,800円(税込 他にサービス料5%)を予約しておきました。




アミューズ:ごぼうのマドレーヌ、三元豚のリエットとチーズチュイル

とうもろこし:「ドルチェドリーム」、秘伝豆、トマトのジュレ、かに


鰹:カツオのたたき、菊のソース、自家製ドライトマト、茗荷、大葉、茄子

パン

鰆:サワラのソテー、酒田産アスパラソバージュ、山形のだし風ソース

庄内鴨:庄内産バルバリー鴨、カシスと赤ワインソース、鶏のムースを詰めたアミガサタケ(モリーユ)、じゃがいものミルフィーユ、ニンジンのピュレ

キウイ:山形市産キウイのシャーベット、リンゴと山形セルリー

マンゴー:バジルのジュレ入りマンゴームース、アーモンドのチュイル

小菓子:ラフランスのゼリー、カヌレ

山形の食材を使い、山形らしさを感じることのできるお料理。
どのお皿も繊細で手が込んでいて見た目も美しく、とても美味しくいただきましたが、
特にとうもろこしのムース、菊のソース、山形のだし風ソースは丁寧な説明を聴いてわくわく、食べて納得。
アスパラソバージュもバルバリー鴨も山形県産って、山形の食材の豊富さにも驚きました。山形すごい!
ぜひ再訪して、ワインペアリングも楽しんでみたいです。
ごちそうさまでした。
★★★★☆
食べログ
店名■レストラン パ・マル(Restaurant Pas Mal)
住所■山形県山形市七日町2-3-16
電話■023-687-1099
営業時間■12:00~15:00(最終入店13:00) 18:00~22:30(最終入店20:00)<完全予約制>
定休日■水曜日/第2火曜
公式サイト■ https://yamagatafrench-pasmal.com/
そのまま帰るのはもったいないので、山形市まで足をのばすことにしました。

目指すはレストラン パ・マル (Restaurant Pas Mal)
山形駅前からベニちゃんバスに乗って七日町で下車し、5分ほど歩いて13時少し前に到着。

ムニュ シェフ 8,800円(税込 他にサービス料5%)を予約しておきました。




アミューズ:ごぼうのマドレーヌ、三元豚のリエットとチーズチュイル

とうもろこし:「ドルチェドリーム」、秘伝豆、トマトのジュレ、かに


鰹:カツオのたたき、菊のソース、自家製ドライトマト、茗荷、大葉、茄子

パン

鰆:サワラのソテー、酒田産アスパラソバージュ、山形のだし風ソース

庄内鴨:庄内産バルバリー鴨、カシスと赤ワインソース、鶏のムースを詰めたアミガサタケ(モリーユ)、じゃがいものミルフィーユ、ニンジンのピュレ

キウイ:山形市産キウイのシャーベット、リンゴと山形セルリー

マンゴー:バジルのジュレ入りマンゴームース、アーモンドのチュイル

小菓子:ラフランスのゼリー、カヌレ

山形の食材を使い、山形らしさを感じることのできるお料理。
どのお皿も繊細で手が込んでいて見た目も美しく、とても美味しくいただきましたが、
特にとうもろこしのムース、菊のソース、山形のだし風ソースは丁寧な説明を聴いてわくわく、食べて納得。
アスパラソバージュもバルバリー鴨も山形県産って、山形の食材の豊富さにも驚きました。山形すごい!
ぜひ再訪して、ワインペアリングも楽しんでみたいです。
ごちそうさまでした。
★★★★☆
食べログ
店名■レストラン パ・マル(Restaurant Pas Mal)
住所■山形県山形市七日町2-3-16
電話■023-687-1099
営業時間■12:00~15:00(最終入店13:00) 18:00~22:30(最終入店20:00)<完全予約制>
定休日■水曜日/第2火曜
公式サイト■ https://yamagatafrench-pasmal.com/