大人の休日倶楽部パスでさくっと登米と仙台に行ってきました。
ディナーは牛たんじゃなくてフレンチ♪
移転前に大満足ランチをいただいたこちらから「開店4周年特別プラン」の案内メールが届き、11月30日までの期間限定でディナーが3,000円引きになるというのにひかれて、ワイン付きで15,900円(税サ込み)のコースをぽちっと予約したのでした。
前日から宮城県入りしていたつれあいと二人で訪問。
仙台駅からほど近いビルの4階ですが、1階には「n」という看板しかありません。
やや不安に思いつつエレベーターからおりると、隈研吾デザインのおしゃれな空間が広がっていました。
若い頃なら盛り上がったかもしれないけれど、中年夫婦にはちょっと落ち着けない雰囲気です(^^;
席数もスタッフも増えて、移転前とはぜんぜん違いますが、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/d9/6bb37e4e9ef6c12b14a75b4be52e007b.jpg)
シャガールのお皿のお出迎えや、お料理はシェフのおまかせコースのみというのは変わっていません。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/3c/1d7279fba9f5115f62238d938a367494.jpg)
まずは、シャンパーニュでかんぱーい!
コースは全15皿(お料理9皿、デザート6皿)で、白ワイン4種と赤ワイン1種をいただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/14/f383ad599eacfca0f73bf448280fbb0f.jpg)
1 ブリオッシュ ピスタチオと生クリーム、トリュフバター
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/58/ad89618e8fc6299674c00737b4ad2471.jpg)
2 ボタン海老のカルパッチョ オレンジとレモン
3 オマール海老のスープ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/5c/f092e70dc9fbe9fee6e437a622029668.jpg)
4 トマトと赤玉葱 イタリアンパセリ セルフィーユなど
5 海老とバジルの揚げ物
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/b6/2b5afdb4a8a747744cef1b4bac041cd7.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/00/3c057377a3371ebd5cfee647245fcf13.jpg)
パン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/37/276c069bf78561e88d807c5340853009.jpg)
バター
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/bc/cd35c0e32beefa89d6d3cc2bd68c5507.jpg)
6 ヤリイカとラルド グリーントマト パパイヤ 蔵王のフロマージュ添え
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/31/5da1c5ad4278c11c6b013c8b1367397d.jpg)
オーストリアのワイン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/74/0cf84b74d18c2751441d3243a309dbef.jpg)
7 アスパラガス オレガノ ジロール茸 トランペット茸 あんぽ柿
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/eb/6bf9f40118f6d556d77cf358abbe105a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/79/58b1d193399bffb14c76a743c1c850f7.jpg)
8 真鯛 トレビス ハマグリ ホタテとイカのスープ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/b4/c91e88fd3ea5b9d23a7af4515eca158e.jpg)
ピュリニー・モンラッシェ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/ee/7f8faf32f00af768f6fc327977c0b7c0.jpg)
9 仙台牛フィレ 春菊の芽 ほうれん草とクミンのペースト
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/38/fe9383d262d4f908b44a8bfedac2cf9d.jpg)
10 キャラメルアイス
11 栗のプリン
12 ヘーゼルナッツのスープ
13 ジュレ
14 栗の蜜のマドレーヌ
15 フルーツ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/9b/8dd701cc11e277393bce734c3a754997.jpg)
エスプレッソ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/c8/8d39af45219dbac67a6de0f4e6177855.jpg)
ハーブティー(レモングラス)
「余分なものは削ぎ落し素材の真実に近づく料理」というコンセプトなので、素材で勝負だと思うのですが、仙台牛以外のインパクトは弱かったように感じました。
お若いスタッフのサービスもまだまだこれからという印象で、期待が大きかった分、トータルでの満足度はやや残念な結果に…
いや、どのお皿も美しく、上品で美味しかったのですよ。パンとバターも、食後のハーブティーも。
要求水準を上げちゃった私がいけなかったのだと思います。
ごちそうさまでした。
★★★☆
食べログ
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店名■ナクレ (nacrée)
住所■宮城県仙台市青葉区中央2-2-38 フォーシーズン4F
電話■022-748-7115
営業時間■12:00~12:30(最終入店) 18:30~19:30(最終入店) ※完全予約制
定休日■月曜(月曜日が祝日の場合は、翌火曜日)
ディナーは牛たんじゃなくてフレンチ♪
移転前に大満足ランチをいただいたこちらから「開店4周年特別プラン」の案内メールが届き、11月30日までの期間限定でディナーが3,000円引きになるというのにひかれて、ワイン付きで15,900円(税サ込み)のコースをぽちっと予約したのでした。
前日から宮城県入りしていたつれあいと二人で訪問。
仙台駅からほど近いビルの4階ですが、1階には「n」という看板しかありません。
やや不安に思いつつエレベーターからおりると、隈研吾デザインのおしゃれな空間が広がっていました。
若い頃なら盛り上がったかもしれないけれど、中年夫婦にはちょっと落ち着けない雰囲気です(^^;
席数もスタッフも増えて、移転前とはぜんぜん違いますが、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/d9/6bb37e4e9ef6c12b14a75b4be52e007b.jpg)
シャガールのお皿のお出迎えや、お料理はシェフのおまかせコースのみというのは変わっていません。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/3c/1d7279fba9f5115f62238d938a367494.jpg)
まずは、シャンパーニュでかんぱーい!
コースは全15皿(お料理9皿、デザート6皿)で、白ワイン4種と赤ワイン1種をいただきました。
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1 ブリオッシュ ピスタチオと生クリーム、トリュフバター
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/58/ad89618e8fc6299674c00737b4ad2471.jpg)
2 ボタン海老のカルパッチョ オレンジとレモン
3 オマール海老のスープ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/5c/f092e70dc9fbe9fee6e437a622029668.jpg)
4 トマトと赤玉葱 イタリアンパセリ セルフィーユなど
5 海老とバジルの揚げ物
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/b6/2b5afdb4a8a747744cef1b4bac041cd7.jpg)
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パン
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バター
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/bc/cd35c0e32beefa89d6d3cc2bd68c5507.jpg)
6 ヤリイカとラルド グリーントマト パパイヤ 蔵王のフロマージュ添え
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オーストリアのワイン
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7 アスパラガス オレガノ ジロール茸 トランペット茸 あんぽ柿
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8 真鯛 トレビス ハマグリ ホタテとイカのスープ
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ピュリニー・モンラッシェ
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9 仙台牛フィレ 春菊の芽 ほうれん草とクミンのペースト
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10 キャラメルアイス
11 栗のプリン
12 ヘーゼルナッツのスープ
13 ジュレ
14 栗の蜜のマドレーヌ
15 フルーツ
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エスプレッソ
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ハーブティー(レモングラス)
「余分なものは削ぎ落し素材の真実に近づく料理」というコンセプトなので、素材で勝負だと思うのですが、仙台牛以外のインパクトは弱かったように感じました。
お若いスタッフのサービスもまだまだこれからという印象で、期待が大きかった分、トータルでの満足度はやや残念な結果に…
いや、どのお皿も美しく、上品で美味しかったのですよ。パンとバターも、食後のハーブティーも。
要求水準を上げちゃった私がいけなかったのだと思います。
ごちそうさまでした。
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住所■宮城県仙台市青葉区中央2-2-38 フォーシーズン4F
電話■022-748-7115
営業時間■12:00~12:30(最終入店) 18:30~19:30(最終入店) ※完全予約制
定休日■月曜(月曜日が祝日の場合は、翌火曜日)