つれあいずんちと2人でお誕生日ランチ@リストランテSAKURA(さくら)
おまかせコース6,500円&ワインのペアリング3,500円
お料理はシェフがイタリアで修業してきた品々。
手間ひまかけたという手打ちパスタは絶品でした。
珍しいワインも楽しかった~♪
最後にはマネージャー熟考のサプライズ、恐縮です(^_^;)

シャンパンでかんぱい

かぼちゃのポタージュ イカの墨煮・レモンピューレ入り

パン3種 プーリア、ピエモンテ、リグーリア

ギリシャのワイン ミネラルたっぷり

キジハタ(アコウ)のカルパッチョ サルディーニャ産ボッタルガ
関西では「冬のフグ、夏のアコウ」と言われる夏の高級魚だそうです。この歳になってもまだまだ知らないことばかり。

オーストラリア産オレンジワイン

佐賀県産2色のアスパラ オマール海老のインパデッラ アメリケーヌソース、オランデーズソース、アンチョビとトマトのパウダー

イタリアワインの女王 バルバレスコ

ハンガリー産フォアグラ ホワイトチョコの自家製ブリオッシュのフレンチトースト、いちご、ダークチェリーのコンポート、チョコレート

イタリアワイン

手打ちパスタ ヤリイカとインゲンのジェノベーゼ

ココファームワイナリー 甲州F.O.S.

キス、花ズッキーニ、ホタテ、車海老、白海老、オルトラーナ 玉葱のソース

パイナップルとライムのグラニテ

アルゼンチンワイン

ガラスのドームをあけると…

瞬間スモーク!

八千代牛ヒレステーキ 瞬間スモーク ヘーゼルナッツのソース&トリュフのソース

サプライズ(^_^;)

レアチーズとマンゴーのデザート

ローズヒップティー

ごちそうさまでした。
<2017年5月>
<2017年4月>
<2017年1月>
<2016年9月>
<2016年5月>
<2015年1月>
<2014年11月>
<2014年10月>
★★★★★
食べログ

にほんブログ村

人気ブログランキングへ

blogramランキング参加中!
店名■リストランテ さくら(SAKURA)
住所■千葉県千葉市中央区本町2-5-5 プライムスクウェア 1F
電話■043-306-5587
定休日■月曜日(祝日の場合、その翌日)
営業時間■11:30~14:30(L.O.13:30) 18:00~22:30(L.O.21:30)
おまかせコース6,500円&ワインのペアリング3,500円
お料理はシェフがイタリアで修業してきた品々。
手間ひまかけたという手打ちパスタは絶品でした。
珍しいワインも楽しかった~♪
最後にはマネージャー熟考のサプライズ、恐縮です(^_^;)

シャンパンでかんぱい

かぼちゃのポタージュ イカの墨煮・レモンピューレ入り

パン3種 プーリア、ピエモンテ、リグーリア

ギリシャのワイン ミネラルたっぷり

キジハタ(アコウ)のカルパッチョ サルディーニャ産ボッタルガ
関西では「冬のフグ、夏のアコウ」と言われる夏の高級魚だそうです。この歳になってもまだまだ知らないことばかり。

オーストラリア産オレンジワイン

佐賀県産2色のアスパラ オマール海老のインパデッラ アメリケーヌソース、オランデーズソース、アンチョビとトマトのパウダー

イタリアワインの女王 バルバレスコ

ハンガリー産フォアグラ ホワイトチョコの自家製ブリオッシュのフレンチトースト、いちご、ダークチェリーのコンポート、チョコレート

イタリアワイン

手打ちパスタ ヤリイカとインゲンのジェノベーゼ

ココファームワイナリー 甲州F.O.S.

キス、花ズッキーニ、ホタテ、車海老、白海老、オルトラーナ 玉葱のソース

パイナップルとライムのグラニテ

アルゼンチンワイン

ガラスのドームをあけると…

瞬間スモーク!

八千代牛ヒレステーキ 瞬間スモーク ヘーゼルナッツのソース&トリュフのソース

サプライズ(^_^;)

レアチーズとマンゴーのデザート

ローズヒップティー

ごちそうさまでした。
<2017年5月>
<2017年4月>
<2017年1月>
<2016年9月>
<2016年5月>
<2015年1月>
<2014年11月>
<2014年10月>
★★★★★
食べログ

にほんブログ村

人気ブログランキングへ

blogramランキング参加中!
店名■リストランテ さくら(SAKURA)
住所■千葉県千葉市中央区本町2-5-5 プライムスクウェア 1F
電話■043-306-5587
定休日■月曜日(祝日の場合、その翌日)
営業時間■11:30~14:30(L.O.13:30) 18:00~22:30(L.O.21:30)