つれあいずんちと年度末ディナー@リストランテSAKURA

本日もおまかせのディナーコース6,500円とワインのペアリング3,800円
人事異動の内示で少々落ち込んでいましたが、美味しいものをいただいて元気がでました♪

アミューズ
新玉葱のポタージュ 烏賊の墨煮 レモンピール

パン3種

前菜1皿目
シェフが釣り上げたアカムツを40℃1時間で低温調理 グリーンピースのクレマ レモンパウダー ミラノ蕪とケッパー

前菜2皿目
リグーリアの郷土料理「パニッサ」(ひよこ豆のポレンタ) 干鱈とじゃがいも オマール海老 桜海老 牛乳の泡

前菜3皿目
ハンガリー産鴨の燻製 フレッシュフォアグラ 苺と玉葱のジャム 全粒粉のクレープ


パスタ
ホタルイカとナバナの自家製タリアテッレ

魚料理
銚子産金目鯛 ホワイトアスパラガス マリナーラソース きのこ入りスクランブルエッグ トリュフ

オレンジのグラニテ

肉料理
八千代牛リブロースの炭火焼き ラベンダーとヘーゼルナッツのソース

肉汁じゅわっ!

ドルチェ
桜のジェラート チョコのテリーヌ ココナッツのブラマンジェ

カモミールティー

エスプレッソ
ワイン

(1)ルイ・ロデレール・ブリュット・プルミエ

(2)那須ワイン ロゼ(メルロ&カベルネ・ソーヴィニヨン)

(3)シュヴェルニー・ルージュ[2015]ドメーヌ・ド・ヴェイユー:ピノ・ノワール75%、ガメィ20%、コー5%のビオワイン

(4)ブランドモルジェ(イタリア アオスタ)

(5)ジュリアンスカール・ルネサンス・シャルドネ(南アフリカ)

(6)アンタリオ バローロ 2013(イタリア・ピエモンテ)
<2018年2月>
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<2017年10月>
<2017年9月>
<2017年6月>
<2017年5月>
<2017年4月>
<2017年1月>
<2016年9月>
<2016年5月>
<2015年1月>
<2014年11月>
<2014年10月>
★★★★★
食べログ

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店名■リストランテ さくら(SAKURA)
住所■千葉県千葉市中央区本町2-5-5 プライムスクウェア 1F
電話■043-306-5587
定休日■月曜日(祝日の場合、その翌日)
営業時間■11:30~14:30(L.O.13:30) 18:00~22:30(L.O.21:30)

本日もおまかせのディナーコース6,500円とワインのペアリング3,800円
人事異動の内示で少々落ち込んでいましたが、美味しいものをいただいて元気がでました♪

アミューズ
新玉葱のポタージュ 烏賊の墨煮 レモンピール

パン3種

前菜1皿目
シェフが釣り上げたアカムツを40℃1時間で低温調理 グリーンピースのクレマ レモンパウダー ミラノ蕪とケッパー

前菜2皿目
リグーリアの郷土料理「パニッサ」(ひよこ豆のポレンタ) 干鱈とじゃがいも オマール海老 桜海老 牛乳の泡

前菜3皿目
ハンガリー産鴨の燻製 フレッシュフォアグラ 苺と玉葱のジャム 全粒粉のクレープ


パスタ
ホタルイカとナバナの自家製タリアテッレ

魚料理
銚子産金目鯛 ホワイトアスパラガス マリナーラソース きのこ入りスクランブルエッグ トリュフ

オレンジのグラニテ

肉料理
八千代牛リブロースの炭火焼き ラベンダーとヘーゼルナッツのソース

肉汁じゅわっ!

ドルチェ
桜のジェラート チョコのテリーヌ ココナッツのブラマンジェ

カモミールティー

エスプレッソ
ワイン

(1)ルイ・ロデレール・ブリュット・プルミエ

(2)那須ワイン ロゼ(メルロ&カベルネ・ソーヴィニヨン)

(3)シュヴェルニー・ルージュ[2015]ドメーヌ・ド・ヴェイユー:ピノ・ノワール75%、ガメィ20%、コー5%のビオワイン

(4)ブランドモルジェ(イタリア アオスタ)

(5)ジュリアンスカール・ルネサンス・シャルドネ(南アフリカ)

(6)アンタリオ バローロ 2013(イタリア・ピエモンテ)
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店名■リストランテ さくら(SAKURA)
住所■千葉県千葉市中央区本町2-5-5 プライムスクウェア 1F
電話■043-306-5587
定休日■月曜日(祝日の場合、その翌日)
営業時間■11:30~14:30(L.O.13:30) 18:00~22:30(L.O.21:30)