あたくしのお誕生祝いディナー@ リストランテSAKURA(さくら)
おまかせのディナー6,500円とワインコース4,000円(税込み、サ別)
今回も大満足でした♪
泡でかんぱーい!
アミューズ
かぼちゃのポタージュ イカの墨煮 レモンピール
前菜1皿目
カジキマグロのマリネ オクラ 水茄子 シソetc 透明なトマトのジュレ
パン3種
前菜2皿目
チーマジェノベーゼ(仔牛の胸肉を使ったジェノバの郷土料理)
前菜3皿目
オマール海老、アスパラガス、ソラマメのフリット 赤玉葱のアグロドルチェ
パスタ
オレキエッテ タコのラグーソース
魚料理
魚介のカルトッチョ(紙包み焼き)ヒラメ、貝、海老、アーティチョーク
パイナップルとライムのグラニテ
肉料理
皮付き仔豚のグリル ヘーゼルナッツのソース ウイキョウの花
ドルチェ
ダークチェリーのコンポート
スガハラガラスの器の影がきれいです。
カモミールティーとエスプレッソでごちそうさま!
前回2人で訪問した3月に予約した際、つれあいずんちが「オレンジワインが飲みたい」とリクエストしたら、5種類ものオレンジワインをだしてくださいました。ありがとうございます。堪能しました。
・オルゴ ルカツィテリ 2016(ジョージア)地中に埋めた大型の壺・クヴェヴリで発酵・熟成
・奥野田ラマート 2016(山梨県甲州市塩山)甲州他3種使用
・チョティアシュヴィリ ヒフヴィ 2014(ジョージア)地中に埋めた大型の壺・クヴェヴリで発酵・熟成
・トミーサ ピニョレット 2012(イタリア エミリア・ロマーニャ州)
・ヴィニェス シングラス ダブル・プラエ 2016(スペイン)ビオワイン
<2018年4月>
<2018年3月>
<2018年2月>
<2017年11月>
<2017年10月>
<2017年9月>
<2017年6月>
<2017年5月>
<2017年4月>
<2017年1月>
<2016年9月>
<2016年5月>
<2015年1月>
<2014年11月>
<2014年10月>
★★★★★
食べログ
店名■リストランテ さくら(SAKURA)
住所■千葉県千葉市中央区本町2-5-5 プライムスクウェア 1F
電話■043-306-5587
定休日■月曜日(祝日の場合、その翌日)
営業時間■11:30~14:30(L.O.13:30) 18:00~22:30(L.O.21:30)
おまかせのディナー6,500円とワインコース4,000円(税込み、サ別)
今回も大満足でした♪
泡でかんぱーい!
アミューズ
かぼちゃのポタージュ イカの墨煮 レモンピール
前菜1皿目
カジキマグロのマリネ オクラ 水茄子 シソetc 透明なトマトのジュレ
パン3種
前菜2皿目
チーマジェノベーゼ(仔牛の胸肉を使ったジェノバの郷土料理)
前菜3皿目
オマール海老、アスパラガス、ソラマメのフリット 赤玉葱のアグロドルチェ
パスタ
オレキエッテ タコのラグーソース
魚料理
魚介のカルトッチョ(紙包み焼き)ヒラメ、貝、海老、アーティチョーク
パイナップルとライムのグラニテ
肉料理
皮付き仔豚のグリル ヘーゼルナッツのソース ウイキョウの花
ドルチェ
ダークチェリーのコンポート
スガハラガラスの器の影がきれいです。
カモミールティーとエスプレッソでごちそうさま!
前回2人で訪問した3月に予約した際、つれあいずんちが「オレンジワインが飲みたい」とリクエストしたら、5種類ものオレンジワインをだしてくださいました。ありがとうございます。堪能しました。
・オルゴ ルカツィテリ 2016(ジョージア)地中に埋めた大型の壺・クヴェヴリで発酵・熟成
・奥野田ラマート 2016(山梨県甲州市塩山)甲州他3種使用
・チョティアシュヴィリ ヒフヴィ 2014(ジョージア)地中に埋めた大型の壺・クヴェヴリで発酵・熟成
・トミーサ ピニョレット 2012(イタリア エミリア・ロマーニャ州)
・ヴィニェス シングラス ダブル・プラエ 2016(スペイン)ビオワイン
<2018年4月>
<2018年3月>
<2018年2月>
<2017年11月>
<2017年10月>
<2017年9月>
<2017年6月>
<2017年5月>
<2017年4月>
<2017年1月>
<2016年9月>
<2016年5月>
<2015年1月>
<2014年11月>
<2014年10月>
★★★★★
食べログ
店名■リストランテ さくら(SAKURA)
住所■千葉県千葉市中央区本町2-5-5 プライムスクウェア 1F
電話■043-306-5587
定休日■月曜日(祝日の場合、その翌日)
営業時間■11:30~14:30(L.O.13:30) 18:00~22:30(L.O.21:30)