食べログ友だちとのランチ会@リストランテSAKURA(さくら)

いつものようにスペシャルなおまかせコースをいただきました。

アミューズ:牛アキレス腱とテールのテリーヌ アメーラのピクルス サルサヴェルデ

冷たい前菜:桜肉のタルターラ うに 自家製ヨーグルトとふきのとうのソース


パン2種

温かい前菜:ホロホロ鳥の牛蒡と人参詰め フランス産ホワイトアスパラガス フォアグラ ポーチドエッグ


パスタ:ワタリガニと小松菜の自家製キタッラ


イタリアから来たアーティチョーク(カルチョーフィ )

魚料理:地キンメ アーティチョークとスミイカのソテー ヤリイカのフリット 白ワインソース

お口直し:バジルのグラニテ

肉料理:アンガス牛ランプ マスタードソース ラディッキオ(トレビス)ラルド


ドルチェ:グレープフルーツのテリーヌ、ヨーグルトのジェラート、チョコのテリーヌ、パンナコッタ
ワインペアリング
・アンタンス マグ 14 シャンパーニュ ブリュット

・ローラン・ピヨ シャサーニュ・モンラッシェ 2016 白

・ルイ・ラトゥール シャトー・コルトン・グランセイ 2010

・プリューレ・ロック ラドワ ル・クル ルージュ 2015
★★★★★
食べログ
店名■リストランテ さくら(SAKURA)
住所■千葉県千葉市中央区本町2-5-5 プライムスクウェア 1F
電話■043-306-5587
定休日■月曜日(祝日の場合、その翌日)
営業時間■11:30~14:30(L.O.13:30) 18:00~22:30(L.O.21:30)

いつものようにスペシャルなおまかせコースをいただきました。

アミューズ:牛アキレス腱とテールのテリーヌ アメーラのピクルス サルサヴェルデ

冷たい前菜:桜肉のタルターラ うに 自家製ヨーグルトとふきのとうのソース


パン2種

温かい前菜:ホロホロ鳥の牛蒡と人参詰め フランス産ホワイトアスパラガス フォアグラ ポーチドエッグ


パスタ:ワタリガニと小松菜の自家製キタッラ


イタリアから来たアーティチョーク(カルチョーフィ )

魚料理:地キンメ アーティチョークとスミイカのソテー ヤリイカのフリット 白ワインソース

お口直し:バジルのグラニテ

肉料理:アンガス牛ランプ マスタードソース ラディッキオ(トレビス)ラルド


ドルチェ:グレープフルーツのテリーヌ、ヨーグルトのジェラート、チョコのテリーヌ、パンナコッタ
ワインペアリング
・アンタンス マグ 14 シャンパーニュ ブリュット

・ローラン・ピヨ シャサーニュ・モンラッシェ 2016 白

・ルイ・ラトゥール シャトー・コルトン・グランセイ 2010

・プリューレ・ロック ラドワ ル・クル ルージュ 2015
★★★★★
食べログ
店名■リストランテ さくら(SAKURA)
住所■千葉県千葉市中央区本町2-5-5 プライムスクウェア 1F
電話■043-306-5587
定休日■月曜日(祝日の場合、その翌日)
営業時間■11:30~14:30(L.O.13:30) 18:00~22:30(L.O.21:30)