JR佐倉駅からすぐの日本料理店「馳走 かく田」
Go To Eat 食事券を使い切ろうと久しぶりに訪問しました。
おまかせコース「下鴨」8,500円(税抜)

先付:筍豆富

前菜:鮟肝ポン酢、自家製胡麻漬け、姫栄螺、酒盗チーズ、蓮根ひじき煮

お椀:地蛤の茶碗蒸し

造り:活〆明石鯛、甘鯛一塩、真カジキ、鰆炙り、銚子のどぐろ


煮物:鯛の桜蒸し

焼物:マナガツオの西京焼き

揚物:穴子と山菜の天婦羅

食事:鯛と筍の土鍋ご飯、赤出汁、香の物



土鍋ご飯

水菓子:チョコと綾小町のマーブルムース

冩樂 純米吟醸 初しぼり 1,200円


無風 純米大吟醸 生原酒 1,200円


不動 山廃純米 800円
春を感じる日本料理ってやっぱりいいですね~
自家製のイワシの胡麻漬けが特に美味しゅうございました。
★★★★
食べログ
店名■馳走 かく田
住所■千葉県佐倉市大崎台1-20-5 パストラル佐倉101
電話■043-308-3383
営業時間■[水~日 前日までの完全予約制]11:30-14:00 最終入店13:00 L.O13:30
[火~日]17:00-22:00 最終入店20:00 L.O 21:00
Go To Eat 食事券を使い切ろうと久しぶりに訪問しました。
おまかせコース「下鴨」8,500円(税抜)

先付:筍豆富

前菜:鮟肝ポン酢、自家製胡麻漬け、姫栄螺、酒盗チーズ、蓮根ひじき煮

お椀:地蛤の茶碗蒸し

造り:活〆明石鯛、甘鯛一塩、真カジキ、鰆炙り、銚子のどぐろ


煮物:鯛の桜蒸し

焼物:マナガツオの西京焼き

揚物:穴子と山菜の天婦羅

食事:鯛と筍の土鍋ご飯、赤出汁、香の物



土鍋ご飯

水菓子:チョコと綾小町のマーブルムース

冩樂 純米吟醸 初しぼり 1,200円


無風 純米大吟醸 生原酒 1,200円


不動 山廃純米 800円
春を感じる日本料理ってやっぱりいいですね~
自家製のイワシの胡麻漬けが特に美味しゅうございました。
★★★★
食べログ
店名■馳走 かく田
住所■千葉県佐倉市大崎台1-20-5 パストラル佐倉101
電話■043-308-3383
営業時間■[水~日 前日までの完全予約制]11:30-14:00 最終入店13:00 L.O13:30
[火~日]17:00-22:00 最終入店20:00 L.O 21:00