2022年12月 京都3泊4日の旅
京都駅に到着してすぐのランチは、創作料理と京野菜のびすとろ キザノ(KIZANO)
駅から歩いて10分弱、東本願寺前の烏丸通りに面したビストロです。
ネット予約限定で1ドリンクがつくというWメインのコース3,960円也
金曜日のランチタイム、男性はうちのつれあいのみ、アルコール飲んでいるのも我が家のみでした。
・先付:本日の気まぐれな一皿 カリフラワーと豆腐のムース
・前菜:旬の彩り前菜盛り合わせ
黒豚の田舎風パテ、鯛のカルパッチョ、春巻、ムール貝のプロヴァンス風
・パンとバター
・スープ:本日のスープ サツマイモのポタージュ
・魚料理:本日仕入れたお魚料理 真鱈のポワレ 柚子胡椒とカレーのソース
・肉料理:牛肉のステーキ 赤ワインのソース
・ごはん(お漬物付)
・デザート盛り合わせ
・コーヒー or 紅茶
お箸でいただく創作料理ですが、京野菜はあまり前面にはでてこなかったですね。カリフラワーとかアスパラとかで。
ステーキと一緒にご飯と香の物まででてきて、ボリュームは満点。
ご飯には汁物もセットにしてほしかった気もしますが、お腹いっぱい!ごちそうさまでした。
★★★☆
食べログ
店名■創作料理と京野菜のびすとろ キザノ(KIZANO)
住所■京都府京都市下京区不明門通下珠数屋町上ル卓屋町66-1 1F
電話■075-708-2454
営業時間■11:30~15:00(L.O14:00)18:00~22:00(L.O21:00)最終入店20:30
定休日■月曜日
公式サイト■http://www.kizano.jp/
京都駅に到着してすぐのランチは、創作料理と京野菜のびすとろ キザノ(KIZANO)
駅から歩いて10分弱、東本願寺前の烏丸通りに面したビストロです。
ネット予約限定で1ドリンクがつくというWメインのコース3,960円也
金曜日のランチタイム、男性はうちのつれあいのみ、アルコール飲んでいるのも我が家のみでした。
・先付:本日の気まぐれな一皿 カリフラワーと豆腐のムース
・前菜:旬の彩り前菜盛り合わせ
黒豚の田舎風パテ、鯛のカルパッチョ、春巻、ムール貝のプロヴァンス風
・パンとバター
・スープ:本日のスープ サツマイモのポタージュ
・魚料理:本日仕入れたお魚料理 真鱈のポワレ 柚子胡椒とカレーのソース
・肉料理:牛肉のステーキ 赤ワインのソース
・ごはん(お漬物付)
・デザート盛り合わせ
・コーヒー or 紅茶
お箸でいただく創作料理ですが、京野菜はあまり前面にはでてこなかったですね。カリフラワーとかアスパラとかで。
ステーキと一緒にご飯と香の物まででてきて、ボリュームは満点。
ご飯には汁物もセットにしてほしかった気もしますが、お腹いっぱい!ごちそうさまでした。
★★★☆
食べログ
店名■創作料理と京野菜のびすとろ キザノ(KIZANO)
住所■京都府京都市下京区不明門通下珠数屋町上ル卓屋町66-1 1F
電話■075-708-2454
営業時間■11:30~15:00(L.O14:00)18:00~22:00(L.O21:00)最終入店20:30
定休日■月曜日
公式サイト■http://www.kizano.jp/