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お正月なので、パルシステムでベルギービール4種を注文して飲み比べ♪
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オルヴァル 580円
分類:トラピストビール
アルコール分:6.2%
麦芽含有率:70%
原材料:麦芽、ホップ、糖類(キャンディーシュガー)、酵母
飲用温度帯の目安 12~14℃
世界中で7か所のトラピスト集でょう院で作られるビールのひとつ。ドライホッピングによるホップの香り豊かなビール。トラピスト・ビールの最高峰といわれる。
これはうまい!香りが良く、コクがあります♪
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グーデン・カロルス・クラシック 520円
分類:その他の地ビール
アルコール分:8.5%
麦芽含有率:83%
原材料:麦芽、ホップ、トウモロコシ、糖類
飲用温度帯の目安 8~10℃
ソフトな口当たりで、しかもワインのような温かみとしっかりとしたボディを兼ね備えたビール。15世紀以来この地で醸造し、神聖ローマ帝国皇帝カール5世にこよなく愛されたという伝統あるヘット・アンケル醸造所の代表作。
麦汁にオレンジピールを加えているそう。アルコール度数も高く、高めの温度でちびちび飲むビールですね。
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ドゥシャス・デ・ブルゴーニュ 500円
分類:レッドビール
アルコール分:6.2%
麦芽含有率:70%
原材料:麦芽、ホップ、小麦、糖類
飲用温度帯の目安 6~10℃
ヴェルハーゲ醸造所が造る、ベルギーのフランダース地方に古くから伝わるレッド・ビールの傑作。オーク樽熟成がかもしだす独特の酸味と、上品な甘さの絶妙なハーモニーが特徴。
甘酸っぱいです!フルーティで苦くないのでビールが苦手な人でも楽しめそう。
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デュベル 480円
分類:ゴールデンエール
アルコール分:8.5%
麦芽含有率:70%
原材料:麦芽、ホップ、糖類、酵母
飲用温度帯の目安 6~10℃
「世界一魔性を秘めたビール」と称されるゴールデン・エールの最高峰。1918年以来、独自の酵母を用いたオリジナルなレシピが現在も守られ、2ヵ月にわたる長い熟成と瓶内2次発酵がその繊細な香りと絶妙な苦味を生み出します。
有名な悪魔のビール。これはこれでやっぱりうまいのですが、オルヴァルのほうが好きかも。
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オルヴァル 580円
分類:トラピストビール
アルコール分:6.2%
麦芽含有率:70%
原材料:麦芽、ホップ、糖類(キャンディーシュガー)、酵母
飲用温度帯の目安 12~14℃
世界中で7か所のトラピスト集でょう院で作られるビールのひとつ。ドライホッピングによるホップの香り豊かなビール。トラピスト・ビールの最高峰といわれる。
これはうまい!香りが良く、コクがあります♪
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グーデン・カロルス・クラシック 520円
分類:その他の地ビール
アルコール分:8.5%
麦芽含有率:83%
原材料:麦芽、ホップ、トウモロコシ、糖類
飲用温度帯の目安 8~10℃
ソフトな口当たりで、しかもワインのような温かみとしっかりとしたボディを兼ね備えたビール。15世紀以来この地で醸造し、神聖ローマ帝国皇帝カール5世にこよなく愛されたという伝統あるヘット・アンケル醸造所の代表作。
麦汁にオレンジピールを加えているそう。アルコール度数も高く、高めの温度でちびちび飲むビールですね。
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ドゥシャス・デ・ブルゴーニュ 500円
分類:レッドビール
アルコール分:6.2%
麦芽含有率:70%
原材料:麦芽、ホップ、小麦、糖類
飲用温度帯の目安 6~10℃
ヴェルハーゲ醸造所が造る、ベルギーのフランダース地方に古くから伝わるレッド・ビールの傑作。オーク樽熟成がかもしだす独特の酸味と、上品な甘さの絶妙なハーモニーが特徴。
甘酸っぱいです!フルーティで苦くないのでビールが苦手な人でも楽しめそう。
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デュベル 480円
分類:ゴールデンエール
アルコール分:8.5%
麦芽含有率:70%
原材料:麦芽、ホップ、糖類、酵母
飲用温度帯の目安 6~10℃
「世界一魔性を秘めたビール」と称されるゴールデン・エールの最高峰。1918年以来、独自の酵母を用いたオリジナルなレシピが現在も守られ、2ヵ月にわたる長い熟成と瓶内2次発酵がその繊細な香りと絶妙な苦味を生み出します。
有名な悪魔のビール。これはこれでやっぱりうまいのですが、オルヴァルのほうが好きかも。