美味しいものをちょっとだけ

ぷんちの千葉ランチスポットめぐり

ランチ会(2018年7月)@プレゼンテ・スギ

2018-09-01 15:57:22 | イタリアン
食べログ友だちと佐倉市白銀のイタリアンレストランPRESENTE Sugiでランチ会

大地の鼓動と海の音色 5,500円

・~シェフからの最初の贈り物~ トマト飴 定点

・桃とキャビア ウイキョウの花(メニュー外)



・フォアグラと人参 

・金目鯛のヒレを魚醤につけて揚げたおせんべい(メニュー外)

・イサキと山の香り

 蕗、フランボワーズのビネガー、ドクダミとレモンの皮の泡

・新じゃがのガストロパック
 「イタリア風肉じゃが」ブラックオリーヴ、クリームチーズ

・金目鯛 焼きと生
 ウロコ焼きと生のキンメ、佐倉産蓮根とドライトマト

・鱧 2017
 鱧にガストロパックで昆布出汁をいれて、赤ピーマンとナス

・本日の焼き立てパン

・~再生~
 イサキ、スジ、野菜の皮のスープ。

・トリュフ+雲丹+鯛+古代米+卵=Bouno

 超高級な卵かけごはん!

・Sugi畑をお皿にのせて

 テーブルで白バルサミコをかけて仕上げます。

・本日のパスタ

 佐倉市生谷産小麦粉に桑の葉を練り込んだ自家製麺 宮城県産鮎 モロヘイヤ

・香りのアイスキャンディー
 林檎と山椒

お肉が焼けました

・High&Low ステーキ
 八千代牛(プラス500円)を51.5℃で2h→マイナス25℃→高温の炭火で仕上げ。

龍泉刃物

 ピンクのお肉がジューシーで柔らかくて、最高に美味しゅうございました。

・メロンのエアーアイス

 富里産メロンにホワイトチョコのパウダー

・ニョッキ 香りの競演
 ワラビ粉のニョッキ 桃のポタージュ セロリ 抹茶

・お喋りのひと時に…
 アマレッティ

・食後のお飲み物
 マイティーリーフはプラス100円
・余韻
 手作り石鹸をお土産に。




プロセッコと白ワインをいただいて、お会計は8,748円也。
満腹、満足。ごちそうさまでした。

<2017年9月>ランチ
<2016年5月>ランチ
<2016年2月>ディナー

★★★★
食べログ

blogram投票ボタン
blogramランキング参加中!

店名■PRESENTE Sugi(プレゼンテ・スギ)
住所■千葉県佐倉市白銀2-3-6
電話■043-371-1069
営業時間■11:30~15:00(L.O.14:30) 17:30~22:30(L.O.21:30)
定休日■月曜日

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« レイクサイドヴィラ 翠明閣<... | トップ | 2018夏 大曲花火大会と日本... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

イタリアン」カテゴリの最新記事