美味しいものをちょっとだけ

ぷんちの千葉ランチスポットめぐり

冬のおわりと春のはじまりのおまかせコース@イタリアンレストラン Zucca(ズッカ)

2023-02-14 20:40:40 | イタリアン
佐倉のイタリアンレストランZucca(ズッカ)
2月はじめに5か月ぶりの訪問。
今回もおまかせコースとワインのペアリングを予約しました。
シェフ手作りのカラスミと蕪の組み合わせ、佐倉蓮根、新筍などの前菜も、冬トリュフのリゾットもよかったけれど、伊勢海老と蝦夷鹿が素晴らしかった!
ごちそうさまでした。

おまかせコース 8,580円(税・サ込み)

大根のポタージュ・彩り大根とともに

自家製パン

佐倉蓮根のフリット フォアグラパウダー添え

季節の前菜を少しずつ

新筍の温製

伊勢エビのロースト



甘鯛の鱗焼き

ハニーキャベツと帆立のペペロンチーノ



フレッシュ・冬トリュフの焼きリゾット

蝦夷鹿・スネ肉の煮込みとモモ肉のロースト

蝦夷鹿・スネ肉の煮込み

蝦夷鹿・モモ肉のロースト

ストロベリーハウス・アサノさんの苺のドルチェ

小菓子(ゴマのパウンドケーキ、抹茶のマカロン)

エスプレッソ

紅茶

おまかせグラスワイン

泡:パ・ドセ ミレジマート ハーダーブルグ(イタリア トレンティーノ・アルト・アディジェ)

白1:クスダ リースリング 2019(ニュージーランド マーティンボロー)リースリング100%

白2:ランゲ ビアンコ トレ ウーヴェ 2013 マルヴィラ(イタリア ピエモンテ)シャルドネ、ソーヴィニョン、アルネイス

白3:ポッジ・アルティ 2019 サンタ・カテリーナ (イタリア リグーリア)ヴェルメンティーノ 100%

赤1:テルラーノ ピノ・ノワール モンティコル リゼルヴァ2019(イタリア トレンティーノ・アルト・アディジェ)ピノ・ノワール100%

赤2:クラビヤン レフォスコ エチケッタ ネッラ2011(スロベニア イストリア)レフォスコ 100%

<2022年9月 夏のおわりと秋のはじまりのおまかせコース>
<2022年7月 夏のおまかせコース>
<2022年5月 初夏のおまかせコース>
<2022年3月 春のランチコース>
<2021年12月 冬のランチコース>
<2021年10月 秋のランチコース>
<2021年7月 真夏のディナーコース>
<2021年6月 季節のおまかせコース>

★★★★☆
食べログ

店名■イタリアンレストラン Zucca (ズッカ)
住所■千葉県佐倉市城343-3 プチモンドさくら 1-E
電話■043-485-5200
営業時間■12:00入店(close14:45) 18:00~19:00(close22:00)<完全予約制>
定休日■日曜日
公式サイト■ https://miyazawam.com/
公式アカウント■facebook instagram

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 完熟イチゴ 紅ほっぺ&かお... | トップ | ランチ@京都・東本願寺前 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

イタリアン」カテゴリの最新記事