徒然スキーヤー日記

冬は毎週志賀高原レポート
夏は子連れダイビング情報
スキー試乗や旅行記の目次は「このブログについて」カテゴリー見てね

3月11日の志賀高原は…

2012-03-14 01:18:27 | 2012スキー滑走日記
で.
明けて日曜は朝から焼額へ.

この日は晴天!!!


朝は結構冷えましたね~
山頂ではマイナス10度を切ってます.


雪質は最高のシマシマ!

もう.よだれじゅるじゅるもの.
んもう,冷えて雪質最高,天気は最高…
これ以上何を求めるものがあるだろうかっ!
昨日の八方とはえらい違い.
快感っ!!
朝の人がいないうちは,ひたすら自由落下だっ!


でも…
天気が良いからか.
9時半ごろには結構混んできました(涙).
でも,焼額リフトは最高で3分待たなかったな~.
平均1-2分待ちかな.

気温は昼ごろには0度近くまで上がりましたが…

まぁ,この時期としてはまぁまぁかな.
日が当たる斜面は,さすがにちょっと重い感じの
雪質になってきましたね~.

急斜面はちょっとコブになってきましたが,
まぁそれでも昨日の八方に比べれば100万倍ましです.
シアワセです.
楽しいです.

午後になると,人が減ってきたなぁ…
と思ったところ.
2時過ぎからいきなり気温が落ちてきました.
なんだか,斜面が固くなってきたぞ…
と思ったら.
3時ごろからにわかに掻き曇り,天候が急変.風が強まり,雪が降ってきました…

気温もマイナス10度近くまで下がっちゃったよ~.

3月と思えない寒さ.
昼間の暖かさとは急変.

急斜面のオリンピックコースは,溶けた雪が凍り,
下地もアイスバーンで滑れたものじゃなかったけど.
そこ以外はちょいと固めの所もあったものの,相変わらず快適に飛ばせました.


という感じで.
この日もリフトストップまでしっかり志賀を堪能したのでした…

しかし.
焼額プリンス西館のレストラン.
3月の土日限定で,昼間にスイーツブッフェをやってるんですが.

スイーツだけじゃなく…

パスタとかピザとかサンドイッチとかもあって,


たらふく食えて1600円.
結構お勧めかも



コメント