ごく近いところにあるのに、これまで知らなかった「庵」という喫茶店に、友人に案内されました。
保存料、着色料なしのりんごのシフォンケーキは、どこよりも美味しいです。(小麦粉は北海道産) 庭には植えて28年になるという「世界一」という品種のりんごの木。丁度実をつけていて袋でくるんでありました。開花の時期と、完熟の頃にもう一度行きたいものです。
下右の写真は、オーナーの息子さんが撮影されたという「世界一」の花の写真。この日はデジカメを忘れ、携帯で撮ったため、ブレています。

りんごのシフォンケーキ 「世界一」の木 「世界一」の花
保存料、着色料なしのりんごのシフォンケーキは、どこよりも美味しいです。(小麦粉は北海道産) 庭には植えて28年になるという「世界一」という品種のりんごの木。丁度実をつけていて袋でくるんでありました。開花の時期と、完熟の頃にもう一度行きたいものです。
下右の写真は、オーナーの息子さんが撮影されたという「世界一」の花の写真。この日はデジカメを忘れ、携帯で撮ったため、ブレています。



りんごのシフォンケーキ 「世界一」の木 「世界一」の花