昨日は、久しぶりに岐阜市内の「楮」(こうぞ) にて、WFWPランチ会を開催しました。日頃会員の皆様には、バザーの出品やお買い上げでお世話になっているので、ネパールとハイチの報告なども兼ねて集まりました。会員同士のコミニケーションも図りました。
「楮」の創作料理を10年ぶりに味わいましたが、前よりグレードアップしていました。最初は春菊豆腐。春菊を裏ごしして豆腐のように固めてあります。初体験でした。手間がかかりそうで真似は出来ません。格別に美味しかったのは、鯛の鱗焼き。鱗がパリパリとして香ばしいのです。おみやげに花の鉢をひとつずつ頂いて帰りました。鉢の花はいろいろあり、好みのものを選びました。
ネパール報告
ハイチ報告
春菊豆腐
ふろふき大根 柿の白和え
鯛の鱗焼き
手作りのコーヒーカップ
おみやけのオキザリス
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