晩ごはんのあと・・・
パソコン、宿題、テレビ、読書・・・
みんなそれぞれのことをしながらも、
居間にそろっています。
夜カフェOPENです。
ご院さんは濃いめのコーヒーと決まっているのですが、
最近、わたしと娘とで流行っているのが
≪クリームいちご≫なのです。
牛乳にお砂糖を少し入れて電動クリーマーでふわふわに泡立てます。
その中にきれいに洗ってヘタをとったいちごを入れて・・・
いちごとクリームをいっしょにスプーンでいただきます。
ふわふわの食感といちごの香りがとってもいいのです。
ふつうに牛乳をかけるいちごミルクももちろんおいしいのですが
また一味違っておいしいですよ!
それから、ミルクティー。
キャラメレというフレーバーティーの茶葉を
ミルクで煮出します。
宿題で疲れた頭に、少しだけお砂糖もいれて・・・
からだも脳も温まりますよ!
ホントはアイスやパフェも食べたいのですが・・・
週末までがまん、がまん!
今夜も更けてゆきます・・・
パソコン、宿題、テレビ、読書・・・
みんなそれぞれのことをしながらも、
居間にそろっています。
夜カフェOPENです。
ご院さんは濃いめのコーヒーと決まっているのですが、
最近、わたしと娘とで流行っているのが
≪クリームいちご≫なのです。
牛乳にお砂糖を少し入れて電動クリーマーでふわふわに泡立てます。
その中にきれいに洗ってヘタをとったいちごを入れて・・・
いちごとクリームをいっしょにスプーンでいただきます。
ふわふわの食感といちごの香りがとってもいいのです。
ふつうに牛乳をかけるいちごミルクももちろんおいしいのですが
また一味違っておいしいですよ!
それから、ミルクティー。
キャラメレというフレーバーティーの茶葉を
ミルクで煮出します。
宿題で疲れた頭に、少しだけお砂糖もいれて・・・
からだも脳も温まりますよ!
ホントはアイスやパフェも食べたいのですが・・・
週末までがまん、がまん!
今夜も更けてゆきます・・・