
そば肉玉 !
席に着くや否や、連れが店員さんに聞かれる前にオーダーした。
メニューには種類もあり、様々なトッピングもあるのだが、ベーシックなそば肉玉だそうだ。
ビールと枝豆で待っていると、ほどなく待ちに待った広島風お好み焼き そば肉玉が、
こんがりと焼かれて目の前に運ばれてきた。
しっかりと火を通してあり、やや硬めのソバが香ばしい。
お好み焼きに切り分け方が、関東と異なる。
関東では放射状に、ケーキを切り分けるように切るが、半分に切り分けるところまでは一緒。
最初の切れ目に対し直角に切る。
これだと、大きさが不揃いなのでみんなで分ける場合は不公平だけど、
放射状に切るとどうしても中心部が崩れてしまう。
見た目にはきれいに切れる方法だ。
お好み焼きはビールの進みが早い。満足満足。
席に着くや否や、連れが店員さんに聞かれる前にオーダーした。
メニューには種類もあり、様々なトッピングもあるのだが、ベーシックなそば肉玉だそうだ。
ビールと枝豆で待っていると、ほどなく待ちに待った広島風お好み焼き そば肉玉が、
こんがりと焼かれて目の前に運ばれてきた。
しっかりと火を通してあり、やや硬めのソバが香ばしい。
お好み焼きに切り分け方が、関東と異なる。
関東では放射状に、ケーキを切り分けるように切るが、半分に切り分けるところまでは一緒。
最初の切れ目に対し直角に切る。
これだと、大きさが不揃いなのでみんなで分ける場合は不公平だけど、
放射状に切るとどうしても中心部が崩れてしまう。
見た目にはきれいに切れる方法だ。
お好み焼きはビールの進みが早い。満足満足。
お好み焼き 南風 (お好み焼き / 可部駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.0
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