27日、おなじみ肉食女子の会の忘年会を開催。
メンバーはKimmyさんと私とちびちびう~にゃんだけですが
肉食女子の会だから、当然一年の締めくくりは派手に肉食でなければならぬ
ということで、ご一行は午後3時半、祐天寺のもつ焼き屋忠弥に突入しました。
営業時間が3時半から6時半のこのお店
開店前に行列ができることもあります。
売り切れたら終わりですが、煮込みやレバ刺しは早ければ4時頃売り切れる。
しかし現在はレバ刺しは出しておりません
そのせいかそれとも年末だからか、この日は比較的空いていました。

ここの煮込みは塩味。もつとねぎしか入っていない。
いたってシンプルで、スープが澄んでいる。私が一番好きな煮込み。

レバーはたれにしてみました。

これはつくね。生ピーマンにはさむのが忠弥流。

はつ大串は塩で。ニンニクはお好みで。もちろん我々はニンニクたっぷり

ひもスタミナ。

つくね2回目。今度はニンニクたっぷり乗せ
この時点で翌日の外出禁止決定

レバねぎ。焼いたレバーにたっぷりネギ乗せて、お酢をかけて食べる。
こりゃサッパリして、なかなかよろしい。

レバー3度目はスタミナだれでいってみます。
他にも食べたのですが、焼けた順に1本ずつ出るので、写真撮り忘れました。
この店は、煮込みと串2~3本にカクテル飲んでさっと帰っていく人が多い。
なのに、私は開店時に行くと、必ず閉店まで居座っている。
つまり3時半から7時頃まで食って飲んでます。
この日ももちろんそうだった。
カクテルとはここの名物で、何が入っているかわからないアヤシイ飲み物。
ジンジャーエールと焼酎と、あと何か秘密のものだ
これをさらに黒ビールで割るのがツウの飲み方で、これをやるとだんだんどれくらい飲んだかわからなくなり、
気づいたら泥酔している危険ブツ
私もこれで死んだこと数回
7時。さんざん食って飲んだ私たちは、二次会に繰り出しました。
次のお店は・・・ええっ!またもつ焼き~

同じ祐天寺のもつ焼き ばん。こちらは4時開店で遅くまでやってます。
とにかく安くてメニューの多いお店なので、毎日とーっても賑わっている。
落ち着いて過ごせないけど、活気あふれる店で飲むのは気分がいいものです。

名物レバかつ。まだ肉食うのかこの二人は

炙りレバ刺し。完全生レバ刺しはないけど、炙りでもおいしい~。

レバたれ半五郎。ニンニク付き。もう完全に強烈ニンニク臭いであろう我ら。
と、3種のレバーづくしを堪能した後は、キャベツとセロリを注文して、少しだけ草食女子になりました。

火曜日は玉子の日。玉子がサービスです。枝豆はお通し。
ここは生レモンサワー発祥の店らしいよ。

茹でた孫ゆでたまごは私好みの半熟だった。
う~にゃんも玉子好きだったねえ
レバー3種、セロリ、キャベツの5品食べて2040円。
1人1020円。ギャーーー
どんなにビンボーになっても、この店だけは来られるんじゃないかという希望を与えてくれる、
素晴らしい店である
特に火曜日にくれば、ゆで玉子でお腹ふくれるからなっ
しかしねえ。
いくら貧血だからって、そんな親の仇みたいにレバーばっか食べなくても
というくらい、ディープな肉食忘年会でした。
貧血治ったかも

メンバーはKimmyさんと私とちびちびう~にゃんだけですが

肉食女子の会だから、当然一年の締めくくりは派手に肉食でなければならぬ

ということで、ご一行は午後3時半、祐天寺のもつ焼き屋忠弥に突入しました。
営業時間が3時半から6時半のこのお店

開店前に行列ができることもあります。
売り切れたら終わりですが、煮込みやレバ刺しは早ければ4時頃売り切れる。
しかし現在はレバ刺しは出しておりません

そのせいかそれとも年末だからか、この日は比較的空いていました。

ここの煮込みは塩味。もつとねぎしか入っていない。
いたってシンプルで、スープが澄んでいる。私が一番好きな煮込み。

レバーはたれにしてみました。

これはつくね。生ピーマンにはさむのが忠弥流。

はつ大串は塩で。ニンニクはお好みで。もちろん我々はニンニクたっぷり


ひもスタミナ。

つくね2回目。今度はニンニクたっぷり乗せ

この時点で翌日の外出禁止決定


レバねぎ。焼いたレバーにたっぷりネギ乗せて、お酢をかけて食べる。
こりゃサッパリして、なかなかよろしい。

レバー3度目はスタミナだれでいってみます。
他にも食べたのですが、焼けた順に1本ずつ出るので、写真撮り忘れました。
この店は、煮込みと串2~3本にカクテル飲んでさっと帰っていく人が多い。
なのに、私は開店時に行くと、必ず閉店まで居座っている。
つまり3時半から7時頃まで食って飲んでます。
この日ももちろんそうだった。
カクテルとはここの名物で、何が入っているかわからないアヤシイ飲み物。
ジンジャーエールと焼酎と、あと何か秘密のものだ

これをさらに黒ビールで割るのがツウの飲み方で、これをやるとだんだんどれくらい飲んだかわからなくなり、
気づいたら泥酔している危険ブツ

私もこれで死んだこと数回

7時。さんざん食って飲んだ私たちは、二次会に繰り出しました。
次のお店は・・・ええっ!またもつ焼き~


同じ祐天寺のもつ焼き ばん。こちらは4時開店で遅くまでやってます。
とにかく安くてメニューの多いお店なので、毎日とーっても賑わっている。
落ち着いて過ごせないけど、活気あふれる店で飲むのは気分がいいものです。

名物レバかつ。まだ肉食うのかこの二人は


炙りレバ刺し。完全生レバ刺しはないけど、炙りでもおいしい~。

レバたれ半五郎。ニンニク付き。もう完全に強烈ニンニク臭いであろう我ら。
と、3種のレバーづくしを堪能した後は、キャベツとセロリを注文して、少しだけ草食女子になりました。

火曜日は玉子の日。玉子がサービスです。枝豆はお通し。
ここは生レモンサワー発祥の店らしいよ。

う~にゃんも玉子好きだったねえ

レバー3種、セロリ、キャベツの5品食べて2040円。
1人1020円。ギャーーー

どんなにビンボーになっても、この店だけは来られるんじゃないかという希望を与えてくれる、
素晴らしい店である

特に火曜日にくれば、ゆで玉子でお腹ふくれるからなっ

しかしねえ。
いくら貧血だからって、そんな親の仇みたいにレバーばっか食べなくても

というくらい、ディープな肉食忘年会でした。
貧血治ったかも

