バレンタインデーは全然興味ないのですが。
そういう時でないと高級チョコを食べる機会がないもんで、
今年は買ってみましたよ。
ほら、最高級生チョコ←そう書いてある( ´艸`)
「世田谷みやげ」に認定されている生チョコ。
(認定されるのがどういう基準なのかは知らない)
三軒茶屋のアーモンド洋菓子店のです。
定番の生チョコは以前食べたことがあるので、
今回は小枝の生チョコ購入。
やっぱりおいしいね。生チョコ。
チョコレートはあまり自分で買わないのですが、
年に一度くらい、バレンタインデーにかこつけて
高級チョコ食べるのもいいなと思いました。
初めての店でランチ。
松陰神社前のデリとカフェ「フィランジェーリ」
パスタにつくパンとサラダ。
かぼちゃソース、きのことベーコンののパスタ。
生パスタは食感がモチモチ。ソースも優しい味。
いわゆるカフェ飯的なイメージ持ってたけど、どうしてどうして。
メニューも多くてちゃんと手作りでしたよ。
デリも充実してた。また来よう。
今日の一句
「また来よう」って 店が多くて追いつかん(>.<)(季語なし)