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田植えを終えた日、天理市内にある塩ラーメンで有名な“麺屋一徳”へ。
カウンターのみ。約8席ほどの店。
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あまり湯がかれていない堅めの細麺をサラダ感覚で戴きました。
焼き肉店へ行った帰りに、〆のラーメンを食べたはずが、
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さらに〆のご飯まで注文することに。
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@麺屋一徳
無化調にこだわり、魚介ダシと名古屋コーチンを合わせたスープです。ほっと落ち着く一杯を目指しています。
化学調味料を一切使用せず、鶏や魚介などの素材にこだわり丁寧に仕上げたスープを是非一度ご賞味下さい。常連のお客様からも「絶妙なバランスで、力強くも優しい味」とご好評を頂いております。
低温でじっくりと仕上げたレアチャーシューもオススメです。また、残ったスープに具材入りのご飯を入れ雑炊風にして食べる〆飯は女性のお客様にも人気です。
小さい店ですので、スープが無くなり次第終了となります。
カウンターのみ。約8席ほどの店。
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あまり湯がかれていない堅めの細麺をサラダ感覚で戴きました。
焼き肉店へ行った帰りに、〆のラーメンを食べたはずが、
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さらに〆のご飯まで注文することに。
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@麺屋一徳
無化調にこだわり、魚介ダシと名古屋コーチンを合わせたスープです。ほっと落ち着く一杯を目指しています。
化学調味料を一切使用せず、鶏や魚介などの素材にこだわり丁寧に仕上げたスープを是非一度ご賞味下さい。常連のお客様からも「絶妙なバランスで、力強くも優しい味」とご好評を頂いております。
低温でじっくりと仕上げたレアチャーシューもオススメです。また、残ったスープに具材入りのご飯を入れ雑炊風にして食べる〆飯は女性のお客様にも人気です。
小さい店ですので、スープが無くなり次第終了となります。