大和浪漫

私、瓜亀仙人が奈良・大和路の社寺や自然、生活の様子などをお伝えしたいと思います。

麺屋一徳へ

2013年06月07日 | 天理市
田植えを終えた日、天理市内にある塩ラーメンで有名な“麺屋一徳”へ。
カウンターのみ。約8席ほどの店。

あまり湯がかれていない堅めの細麺をサラダ感覚で戴きました。
焼き肉店へ行った帰りに、〆のラーメンを食べたはずが、

さらに〆のご飯まで注文することに。

@麺屋一徳
無化調にこだわり、魚介ダシと名古屋コーチンを合わせたスープです。ほっと落ち着く一杯を目指しています。
化学調味料を一切使用せず、鶏や魚介などの素材にこだわり丁寧に仕上げたスープを是非一度ご賞味下さい。常連のお客様からも「絶妙なバランスで、力強くも優しい味」とご好評を頂いております。
低温でじっくりと仕上げたレアチャーシューもオススメです。また、残ったスープに具材入りのご飯を入れ雑炊風にして食べる〆飯は女性のお客様にも人気です。
小さい店ですので、スープが無くなり次第終了となります。
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1 コメント

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レーメンではない??? (山口ももり)
2013-06-11 10:51:43
サラダ感覚で???レーメンではなくて???おいしい物は熱くても冷たくても美味しいですよね。
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