昨日もあきのの湯の帰りに月輪ラーメンへ。
もう、我が家のお決まりのコースになりつつある感じ。
あきのの湯に浸かって疲れを落とし、
月輪ラーメンで生ビールの大を注文。
餃子とチャーハンも忘れずに!
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酸辣湯のようにも見えますが、見当がつきません。
荻窪の澄みきった煮干し出汁の醤油ラーメンで育ったので、最近の濁り系こってりが重たくて馴染めないでいます。
料理下手なので、このラーメンをどう表現したらよいのか分かりません。
>荻窪の澄みきった煮干し出汁の醤油ラーメンでないのは見ての通りです。
こってりと言えば、天下一品のこってりとはまったく違います。
なんて言ったらいいんやろか・・・
どうしてヒグマじゃないのかしらん?
まさか熊出汁ではないですよね・・・
色んなラーメンあるんですねぇ
もう少し元気が出たら、関西食べ歩きにも出たいです。
よく見たら、タバコ屋さんもしていたんですね。
サッポロラーメンが月ノ輪じゃあいませんよね。
今度行ったら、その訳を聞くことにします。
>もう少し元気が出たら、関西食べ歩きにも出たいです。
そうですね。もうすぐお盆ですよね。