あの日、私が行きたかったのは“洋食モリワキ”。
伊賀牛のお店。
お昼のランチをオーダー。
カウンター席だと、客の目の前でステーキをシェフが焼き始めてくれるんだけど、そこは満席・・・
店の入り口にあった“名張牛汁”の暖簾が気にれなって、小を追加注文。
@名張牛汁
協会が決めた牛汁5か条とは次の物である。
1 肉は、伊賀牛を必ず使用すること。
2 基本は、和風しょうゆだしに伊賀牛肉、ねぎを入れたものとする。
ただし、各店にてアレンジは可能とする。
3 野菜等、できるだけ地元産を使用すること。
4 商品名は、「伊賀牛 牛汁」とすること。
5 店先には、のれんを掲示すること。
伊賀牛のお店。
お昼のランチをオーダー。
カウンター席だと、客の目の前でステーキをシェフが焼き始めてくれるんだけど、そこは満席・・・
店の入り口にあった“名張牛汁”の暖簾が気にれなって、小を追加注文。
@名張牛汁
協会が決めた牛汁5か条とは次の物である。
1 肉は、伊賀牛を必ず使用すること。
2 基本は、和風しょうゆだしに伊賀牛肉、ねぎを入れたものとする。
ただし、各店にてアレンジは可能とする。
3 野菜等、できるだけ地元産を使用すること。
4 商品名は、「伊賀牛 牛汁」とすること。
5 店先には、のれんを掲示すること。