先日、行ってみたかった“あすかの食卓”に予約の電話を入れてみた。
なかなか予約がとれないとの噂。
それが、あっさりOK!
ただし、午前中に予定(料理教室)があって、入店は12時30分から。
“あすかの食卓”のランチコースは3500円と4000円の二択。
4000円のコースは、食材がグレードアップするとのこと。
今回は、はじめてなので3500円のコースに。
入店して席に着いたけど噂通り。
食前酒が出てくるまでにも時間がかかった。
そして、オーナーさんの説明も
「車の人でも、ランチが終わる3時間後には、アルコールが残ってない量なので大丈夫。」とのこと。
食前酒から待つこと約30分。
豆乳スープが出てきた。
たくさんの具材で、美味しかった。
そして、また待つこと約30分。
前菜。
野菜がもの凄くたっぷり。
シェフ光子さんから、直々の野菜の説明。
紅芯大根が3種類と、他にもたくさんの種類の野菜。
これだけでも、十分の量。もう満腹。
完食したのは私だけ。
そして、またまた待つこと約30分。
メイン1
じゃがいものミートグラタン
熱々、ホクホク。
500円UPのコースは、ビーフシチューとエスカルゴだったよう。
気になったので、次回は是非!
そして、またまたまた待つこと約30分。
メイン2
正直びっくり!
これだけでも、十分1食。
ちらし寿司、お味噌汁と、小鉢がたくさん
どれもみな美味しくて、かなり満腹してたはずなのに食べ尽くした。
そして毎度の待つこと約30分。
デザート
チーズケーキがまた美味しいこと!
〆は紅茶か珈琲で。
のんびりゆったり、待ち時間は長いですが、シェフとご主人の趣味の本などをながめたり、いろいろお話したりしながら、普段とは違う時間軸ですごせた。
お店を出たら、太陽が西に傾いていた。
ただ・・・帰宅しても夕食を食べる気になれなかった。
なかなか予約がとれないとの噂。
それが、あっさりOK!
ただし、午前中に予定(料理教室)があって、入店は12時30分から。
“あすかの食卓”のランチコースは3500円と4000円の二択。
4000円のコースは、食材がグレードアップするとのこと。
今回は、はじめてなので3500円のコースに。
入店して席に着いたけど噂通り。
食前酒が出てくるまでにも時間がかかった。
そして、オーナーさんの説明も
「車の人でも、ランチが終わる3時間後には、アルコールが残ってない量なので大丈夫。」とのこと。
食前酒から待つこと約30分。
豆乳スープが出てきた。
たくさんの具材で、美味しかった。
そして、また待つこと約30分。
前菜。
野菜がもの凄くたっぷり。
シェフ光子さんから、直々の野菜の説明。
紅芯大根が3種類と、他にもたくさんの種類の野菜。
これだけでも、十分の量。もう満腹。
完食したのは私だけ。
そして、またまた待つこと約30分。
メイン1
じゃがいものミートグラタン
熱々、ホクホク。
500円UPのコースは、ビーフシチューとエスカルゴだったよう。
気になったので、次回は是非!
そして、またまたまた待つこと約30分。
メイン2
正直びっくり!
これだけでも、十分1食。
ちらし寿司、お味噌汁と、小鉢がたくさん
どれもみな美味しくて、かなり満腹してたはずなのに食べ尽くした。
そして毎度の待つこと約30分。
デザート
チーズケーキがまた美味しいこと!
〆は紅茶か珈琲で。
のんびりゆったり、待ち時間は長いですが、シェフとご主人の趣味の本などをながめたり、いろいろお話したりしながら、普段とは違う時間軸ですごせた。
お店を出たら、太陽が西に傾いていた。
ただ・・・帰宅しても夕食を食べる気になれなかった。
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