赤カブ不動産屋の独り言

 赤かぶを作り、漬けて30余年。今年は焼畑は止めて漬けるだけ。
 不動産や広告で起業して10年になります。助けられて。

山椒の木

2010-05-01 22:45:42 | 日記
 今日、土地売却の専任を頂きました。良い土地なんですが、少し広めで、分割できないのが気になりますが。


 いろいろ手を尽くして、早期に成約に持ち込みたいです。


 この土地に結構太い、山椒の木が生えてるんです。

 山椒の葉は今が柔らかいんです。お湯で湯がいて、食すると何とも不思議な味です。
 しばらくして、舌が痺れてくるんです。

 酒のつまみになります。


 今日、オーナー様宅に伺い、専任媒介契約に押印して頂いた後、山椒の話になりまして、オーナー様も山椒の葉と茎を佃煮のように煮ていたんです。

 その場で味見。

 美味い。

 帰りに一ビン頂きました。

 酒のつまみに良し。

 ご飯に良し。

 夜、ご飯と一緒に頂きました。


 やはり、美味い。


 皆さんもお試しください。きっとやみつきになりますよ。 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする