やっと桜満開
そしていつもの山菜は昨年より10日くらいの遅れか。
タラの芽、コシアブラなどの山菜の王様はこれからですね。
椎茸を焼いて、醤油だけで食べましたが、椎茸のうまみを堪能できました。
野菜や山菜などもそれ自身のおいしさを味わって欲しいものです。
椎茸のバター焼きは美味しいですが、椎茸の味しませんね。
素材って大切ですね。
そしていつもの山菜は昨年より10日くらいの遅れか。
タラの芽、コシアブラなどの山菜の王様はこれからですね。
椎茸を焼いて、醤油だけで食べましたが、椎茸のうまみを堪能できました。
野菜や山菜などもそれ自身のおいしさを味わって欲しいものです。
椎茸のバター焼きは美味しいですが、椎茸の味しませんね。
素材って大切ですね。