赤カブ不動産屋の独り言

 赤かぶを作り、漬けて30余年。今年は焼畑は止めて漬けるだけ。
 不動産や広告で起業して10年になります。助けられて。

新潟県北は今が桜満開

2010-05-03 18:26:18 | 日記
やっと桜満開

そしていつもの山菜は昨年より10日くらいの遅れか。

タラの芽、コシアブラなどの山菜の王様はこれからですね。


椎茸を焼いて、醤油だけで食べましたが、椎茸のうまみを堪能できました。

野菜や山菜などもそれ自身のおいしさを味わって欲しいものです。

椎茸のバター焼きは美味しいですが、椎茸の味しませんね。

素材って大切ですね。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする