大宮北銀座、スナックしのぶに25名くらいですか。
蕎麦打ち名人のОさんの声掛で。
赤カブ不動産屋は4時に行き、ヤマドリの解体を。
肉と骨を分け、骨で出汁を取ります。
今回は埼玉産はちみつの普及に尽力していますТさんから蜂蜜を。
砂糖の代わりに蜂蜜を入れてみました。
この汁で食すお雑煮は好評判。
勿論料理はバス会社の社長Sさんが。
中々ヤマドリは食べれませんからね。
それでお雑煮なんて。
名人Оさんの蕎麦もいつもながら絶品。
鹿撃ち名人のYさんから蝦夷鹿の差し入れも。
背ロースはお刺身で。
お肉はステーキにして。
いやー絶品だらけ。
その他今が旬の日本海の海苔や何時もの赤かぶも。
皆さん満足したと思いますがどうでしたかね。
左が鹿の背ロースの刺身
右がヤマドリのお肉
鹿肉のステーキ
ヤマドリの雑煮へ炙った岩海苔を
ヤマドリの出汁で蕎麦を
今日も美味しいものを頂きました。
やっぱり今日も良い日でしたね。
明日も面白い一日にしたいものです。
蕎麦打ち名人のОさんの声掛で。
赤カブ不動産屋は4時に行き、ヤマドリの解体を。
肉と骨を分け、骨で出汁を取ります。
今回は埼玉産はちみつの普及に尽力していますТさんから蜂蜜を。
砂糖の代わりに蜂蜜を入れてみました。
この汁で食すお雑煮は好評判。
勿論料理はバス会社の社長Sさんが。
中々ヤマドリは食べれませんからね。
それでお雑煮なんて。
名人Оさんの蕎麦もいつもながら絶品。
鹿撃ち名人のYさんから蝦夷鹿の差し入れも。
背ロースはお刺身で。
お肉はステーキにして。
いやー絶品だらけ。
その他今が旬の日本海の海苔や何時もの赤かぶも。
皆さん満足したと思いますがどうでしたかね。
左が鹿の背ロースの刺身
右がヤマドリのお肉
鹿肉のステーキ
ヤマドリの雑煮へ炙った岩海苔を
ヤマドリの出汁で蕎麦を
今日も美味しいものを頂きました。
やっぱり今日も良い日でしたね。
明日も面白い一日にしたいものです。