御蔵島うつぼ記

うつぼとこつぼの島暮らし

ハマってます de HB

2013-05-08 08:50:36 | 創作food?

予想に反して?朝船は滑らかに就き、

ご機嫌なお天気!湿度が低く過ごし易い御蔵島です。

 

こんな日にはアラユルモノが捗る捗る ♪

久しぶりに;-- 絵も捗りそうです。

 

ちなみに

 

え~~~~???ほーむべーかり~~~~?

なんて疑いの眼で見ていたHBですが、

こ~んな便利にパンが焼けるとは思いませんでした!

今までに投入した素材は、

 

米粉

オリーブオイル

玄米

あしたばジャム

黒糖

あしたば粉末

全粒粉

ふすま

オートミール

ライ麦粉

干しぶどう

干しクランベリー

人参すりおろし

豆乳

ゴマ

ホワイトソース

生姜

ココナツチャンク

。。。

 

かな?

わりと無難な攻めなのは、

「最終的に自分で食べなければナラナイ」というオチ?があるから。

 

それでも中には、大当たりのモノも大はずれのモノもあり、

はずれのモノは、だいたいが膨らまなかったりしました;;;

これってHBが選んでいるんじゃないか?・・・と思ったりして;^^

 

モチロン、美味しいと言っても、そこはそれ、ソコソコ。

「しょ」ちゃんが焼く美味しい天然酵母パンとはクラベモノにもナラナイし、

バリッバリのフランスパンや酸味豊かなドイツパンが食べたくってもムリ;;というモノ。

 

でもね

 

材料投入するだけで4時間後には勝手にパンが焼けてくれて、

その勝手に焼けてくれるソコソコだけど一応ちゃんと?なHBは、

部屋中にパン屋さんのようないい匂いを立ちこめてくれ、

焼きたてパンのカリカリふかふか~ ♪ を、提供してくれる!のなら、まぁ!

ヨイとしようではア~リマセンか ♪

 

ちなみに次に試す予定は「海苔」

一枚まるごと投入したら、いったいどうなるんか~~~いな~~~~♪♪♪

 

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