近頃パンを焼くと言えばダンボ君 ♪
がっちりした2号君にも慣れ、
「もーオーブンなんて要らないザマす!」的生活が続いておりました。
でね
それとは別に、ちょっと必要があってトースターを購入したのです。
ジャム瓶の加温に丁度いいかも?と思い、試しで導入&半額で導入 ♪
今まで、パンの温めは卵焼き器を使っていたので、
日常で使うつもりも無かったのですが、せっかくあるし・・・と、
試しにトースト焼いてみたら、カリッカリの出来上がり@@ ♪
そうなると、むくむく湧いて来るのが出来心・・・w
今日のパンをトースターに仕込んでみました。
焼いている
焼けている
で。
皮はバリッバリ!中はモッチリ弾力があります ♪
ダンボ君だとたぶん微妙に庫内の温度が低かったのか?
皮はバリッバリでも中の気泡がイマイチ持ち上がっていなくて、
フランスパン用のレシピの甲斐がイマイチだにゃす;;;って思ってた。
イースト菌かレシピの問題か?って思ってた。
んだが!
コレはヤバい☆
250度設定でたったの12分!
ダンボ君だと炭を起こしているうちに焼けるコトになる!
こうやって勝つのか?!文明の利器!?
ダンボ君!どうする???
・・・って、調子に乗って型に入れたパンも焼いてみたら
焦げまひた☆
高さがあるものは難しい・・・かもね;;^^