オオバコは葉を刻み茹でナンプラーと胡麻油で味付けしてみました。
おいしい ♪
ツユクサとドクダミの新芽はさっと茹でてみた・・・のですが、
ツユクサはたいした味でなく(ごめんね;)
調子に乗って摘んで茹でてみたドクダミは酸っぱくて臭かった☆(ごめんね;;)ので、
なかったことにm_m
そして咲き終わって実になりかけているぷちぷちはしごいて取って、
胡麻・カボチャの種とともに炒って醤油少々入れ、ふりかけにしてみました。
・・・ふ・・・む。。。
咲き終わりが残っているくらいだったので種がまだ入っていなかった☆
でも、オオバコは美味しい草と言うことが判明 ♪
当分の間、見つけたら採って来て食べてみます。
体調良くなったら皆さまも是非!♪