他の人よりすこーし早く到着したレストラン「al Gatto Nero」。
http://www.gattonero.com/it/index.html
島にはレストランはたくさんありますが、ここは「黒猫」という名前で、主人にとっては外せないお店でした。
青く美しい外観。
黒猫の置きものがお出迎えです。
トラットリアなんだけどとても上品な雰囲気。
壁には素敵な写真や絵画がたくさん飾られていました。
メニューにも黒猫ちゃんが配置。
お皿はレストランの隣にある工房で作られた物。
景色がそのまま描かれていてとても可愛い。
こちら 「 Tagliolini alla Grancevola (蟹のパスタ)」 25ユーロ。
黄色の強いタリオリーニ、とろっとしたソース、そしてトマトのさっぱり感。
濃厚なカニの味とトマトが意外にもマッチしています。
この時の蟹が「クモガニ」だったかどうか分かりませんが、とてもよい味をしていました。
「Bigoli in Salsa」 16ユーロ
初ビーゴリ!
シンプルなパスタでしたが、玉葱の甘みが強く感じられるし、何よりもちょい太めの麺の舌触りが素晴らしい。
美味しかった~♪
今回は珍しくドルチェまで頂けました。
このティラミスのようなケーキ!
衝撃的な食感。
中のスポンジがふわふわ!
このふわふわに、チョコレートが染みこんで、口の中でようやくしっとりします。
本当に美味しかった!
また食べたいですねえ。
パスタは二人前からしかオーダーできなくて、結果的に99ユーロとお高くなりましたが、
想像以上に美味しいランチで大満足です。
(*^_^*)
帰り際は満席状態となっていました。
厨房の活気がすごかったです。
雰囲気とは違い、意外にも家庭的なお店でした。