みやぎ野菜ソムリエの会

会員同士の相互交流と情報発信を目指し、各種勉強会、産地の視察研修等を自主的に行っていく野菜ソムリエ会員のコミュニティです

登米の豊かな食材を使って食育授業・伝え人

2014-12-20 11:34:32 | 食育授業
宮城県より「伝え人(びと)」の依頼がコミュニティみやぎ野菜ソムリエの会へあり12月11日(木)登米市立登米中学校1年1組30名の皆さんと水餃子・野菜スープ仕立てとさつまいものフライドチップの調理実習を実施してきました。(宮城県では県産食材を選択する力の育成,伝統的食文化の伝承等の取組みを通して地産地消を推進するため,次代を担う子どもたちを対象とした宮城の食に関する学習を進めるに学校に「伝え人(びと . . . 本文を読む
コメント