みやぎ野菜ソムリエの会

会員同士の相互交流と情報発信を目指し、各種勉強会、産地の視察研修等を自主的に行っていく野菜ソムリエ会員のコミュニティです

やさいをたべよう!クッキング

2018-07-30 15:09:27 | 県の伝え人
去る7月26日(木)10時~名取市立高館小学校調理室を会場に、学童保育の子供たちを対象とした調理実習をしてきました 司会進行は、食育部会部会長の阿部恵里子さん・野菜のお話は、食育部会の佐藤真由美さん・調理の説明は食素材研究部会の中川牧子さんです 阿部部会長の開会のあいさつから始まり野菜のお話はズッキーニのお話でした ズッキーニを食べたことのない子ども達がほとんどで、ズッキーニクイズではズ . . . 本文を読む
コメント