みやぎ野菜ソムリエの会

会員同士の相互交流と情報発信を目指し、各種勉強会、産地の視察研修等を自主的に行っていく野菜ソムリエ会員のコミュニティです

【宮城の旬の野菜おすすめレシピ】8月きゅうり(1) ブログアップのお知らせ

2012-08-25 18:00:00 | 料理研究部会のブログ

こんにちは、料理研究部会です。

毎月、部会員から募集している『宮城の旬野菜おすすめレシピ』ですが、

今月のテーマは「きゅうり」です。

きゅうりは皆さんご存知のとおりウリ科の野菜で、「四川」・「加賀太」・「もろきゅう」等々・・・

色々な品種がありますよね。

今回のレシピは、この暑い夏にぴったりの火を使わずに出来るお料理です。

きゅうりの食べ方に新発見があるかも知れませんよ~

詳しくは、

料理研究部会ブログにて。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 宮戸夏祭り | トップ | 野菜ソムリエの輪:斎藤知洋さん »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

料理研究部会のブログ」カテゴリの最新記事