みやぎ野菜ソムリエの会

会員同士の相互交流と情報発信を目指し、各種勉強会、産地の視察研修等を自主的に行っていく野菜ソムリエ会員のコミュニティです

料理研究部会からレシピ募集のお知らせです。

2015-05-01 12:52:53 | 料理研究部会のブログ
みやぎ野菜ソムリエの会会員のみなさまへ
 
こんにちは、料理研究部会です。
 
料理研究部会では,毎月,宮城の野菜ソムリエおすすめ「旬の野菜や果物のレシピ」を募集し,会のブログと料理掲載サイト「クックパッド」に掲載しております。今年もみなさんからの沢山のおすすめレシピを募集します。コミュニティーの会員ならどなたも応募できますので,ふるってご応募ください。

昨年度までは,「宮城の旬野菜おすすめレシピ」として,毎月,宮城県産の野菜や果物をテーマ食材として取り上げ,それらのおいしさを伝えるおすすめレシピを掲載してきました。

ちなみに4月のおすすめレシピは →こちら

クックパッドは →こちら

 
来月6月分からは,宮城県産,県外産にとらわれず、スーパーなどに流通している旬の野菜や果物について,毎月2つぐらいずつテーマ食材として取り上げます。そのテーマ食材の料理やデザートのおすすめレシピをご応募ください。野菜や果物と一緒に旬の魚介類やお肉などとコラボさせてもオッケーです。
 
ご提出いただいたレシピはコミュニティーのブログ及び料理投稿サイト「クックパッド」に掲載致します。
 
次の月のテーマ食材について,毎月24日まで、下記の要領により,レシピと料理の写真を,料理研究部会のメールアドレス(vfcmiyagi.cooking@gmail.com)宛に送って下さい。
毎月末頃にコミュニティのブログとクックパッドに掲載します。

ちなみに,6月分のテーマ食材は「そら豆」と「ブルーベリー」です。
また,7月分以降からは、コミュニティーの一斉メールにてテーマ食材をお知らせ致します。
 
レシピ応募方法は,下記のとおりです。
 
以下の項目について、レシピをメールにて料理研究部会宛てアドレスに送ってください。
 
1、レシピのタイトル
2、キャッチコピー(60文字以内)
3、材料、分量
4、調理手順[1~5くらいまで](各手順60文字以内)
5、コツ、ポイント(120文字以内)
6、レシピの生い立ち(120文字以内)
7、写真。出来上がりのもの1枚必須、途中経過の写真はあればでいいです。
 
 レシピはお一人何点でも可能です。
皆さんのアイディア満載のレシピをお待ちしております。
 
皆様のご協力を宜しくお願い致します。
 
料理研究部会 
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