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リウマチでも一歩一歩ゆっくりでもいいんじゃない?アクテムラ再開。ビオラなりに感じたことを発信しています。

小松菜と鶏肉の塩炒め

2010年01月31日 | 料理・お菓子
小雨の日曜日。

「きょうの料理」で小松菜を使ったレシピが紹介されていた。
マロンさんと言う講師は、初めてだったけれど、惹きつける
魅力もあるし、何より手軽に出来そうだった。

作ってみたレシピ小松菜と鶏肉の塩炒め

鶏肉は、ささみを使うけれど、下準備で片栗粉をまぶすのと
ごま油と塩を入れた熱湯でゆでるのとで、パサパサせずに、
つや良くやわらか

カルシウム・ビタミンA・鉄・カリウム・食物繊維まで豊富な小松菜。
リウマチでも、切り安いし、カルシウムも鉄も、食物繊維まで摂れる。
しかも、一把100円で、ありがたい野菜なんだ

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