小雨の日曜日。
「きょうの料理」で小松菜を使ったレシピが紹介されていた。
マロンさんと言う講師は、初めてだったけれど、惹きつける
魅力もあるし、何より手軽に出来そうだった。
作ってみたレシピ小松菜と鶏肉の塩炒め
鶏肉は、ささみを使うけれど、下準備で片栗粉をまぶすのと
ごま油と塩を入れた熱湯でゆでるのとで、パサパサせずに、
つや良くやわらか。
カルシウム・ビタミンA・鉄・カリウム・食物繊維まで豊富な小松菜。
リウマチでも、切り安いし、カルシウムも鉄も、食物繊維まで摂れる。
しかも、一把100円で、ありがたい野菜なんだ。
「きょうの料理」で小松菜を使ったレシピが紹介されていた。
マロンさんと言う講師は、初めてだったけれど、惹きつける
魅力もあるし、何より手軽に出来そうだった。
作ってみたレシピ小松菜と鶏肉の塩炒め
鶏肉は、ささみを使うけれど、下準備で片栗粉をまぶすのと
ごま油と塩を入れた熱湯でゆでるのとで、パサパサせずに、
つや良くやわらか。
カルシウム・ビタミンA・鉄・カリウム・食物繊維まで豊富な小松菜。
リウマチでも、切り安いし、カルシウムも鉄も、食物繊維まで摂れる。
しかも、一把100円で、ありがたい野菜なんだ。
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