ジンジャーチキンカレーを初めて!作ってみましたよ~。
きょうの料理で脇雅代先生が、登場していたのですぐにでも作りたくて!
ビオラ風になったのはですね、にんにくは生だけどガーリックオイルを作っているのでそれを代用。
しょうがの生がなかったので、乾燥したしょうがを冷凍していたもので代用。
トマト水煮がなかったので、トマトケチャップを大さじ3に変更。
かなり勝手なアレンジをしているけれど、結構、美味しく仕上がりました(笑)
色がいまいちなのは、トマト水煮が無かったせいですね(p_q )
鶏が骨付きって言うのがミソ!かもしれません。
コクがでるのと、大きめだから食べごたえあります(^_^;)
寒い夜に、ネギやしょうががたっくさん入ってるジンジャーカレーはホントに温まりますよ。
今度は、しょうがを生のまま入れてみます(^_^;)
きょうのお昼は、残りでカレーうどんにしてみようかな?
5時から作り始めても、6時前には完全に出来上がっているのでスピードアップにもなりますよ。
ゲンが散歩に連れて行ってもらってる間に出来あがっていたのでね。
胃の具合はどうですか?
実は今日昨日と薄めのカレーを食べています。
胃は、10日ほど前はもたれ気味が続いてました。
また、食べ続けているともたれる、って言う感じを繰り返します。
ジンジャーカレーは、鶏とネギだけなのでじゃが芋が入っていない分、お腹に溜まらずすっきり食べられるよ~