おはようございます。
曇り空です。
湿気は多いけど さほど暑くもなく
梅雨があけた後のぎらぎらの暑さを考えると
むしろ過ごしやすい季節ですね~。
街路樹の紫陽花も美しいです。
さて教えて頂いて漬けこんだ 害虫退治液(焼酎1リットルに軽く一掴みの唐辛子)が
一ヶ月経ったので 完成と言う事になりました(*^_^*)
浮いてるものと沈んでいるものがあるのはなぜ?
焼酎に溶け出したカプサイシンがアブラムシ、ハダニ、コナガ、アオムシなどの
害虫に効くそう。
500倍に薄めて使うそうなのでこれだけあるとしばらく使えそうですね。
それでは昨日の晩ごはんです。
出勤前の夫から「帰り、〇〇さんと飲んでくるから」と聞いていたので
「じゃあ私は美容院に寄ってくる~」と言う事で
美容院ですっきりして帰った後の 一人晩ごはんでした。
冷凍の餃子を焼きつつ
隣りでチャーハン作り。
日曜日に作った鮭フレークと茹でておいたスティックセニョール、そして卵入りなので
5分で完成。 鮭フレーク作りはこちら→ ☆
それから、先日のきゅうちゃん漬けが大活躍。
何とも お手軽中華セットの一人晩ごはんでした(*^_^*) ごちそうさま。
訪問応援ありがとうございます。
更新の励みになっています。