おはようございます。
快晴、今日も厳しい暑さの予報です。
今日は写真多めの更新です。
日曜日に貸農園に行った夫が
「ネットからはみ出てカラスに食べられそうだったから」 と持ち帰ったとうもろこしのスイートコーンです。
あっ 黒いのは土が付いちゃったもの。
収穫ポイントの 茶色くなったひげの部分が写ってない(-_-;)(-_-;)(-_-;)
右端の一番太いのを剥いてみました。
綺麗に整列♪・・・っが、残念 まだ色白だし粒が小さすぎ~(>_<)
ひげは茶色でしたが もっと濃いこげ茶色にならないとだめって事ですね~。
と言う事で、
早すぎた収穫でしたが
折角なのでコーンスープに変身させました。
「甘みも香りも次回の収穫に期待」と言ったところですが
自家産のとうもろこしが味わえ納得です(*^_^*)
それでは 昨日の晩ごはん、その他です。
鯛のあら煮
エビとブロッコリーのタルタルソース和え
マヨネーズに 茹で卵、お酢、砂糖、塩、コショーをプラス
完熟トマトはそのままで頂きました(貸農園産)
美味しく頂けたことに感謝です。ごちそうさま。
最後まで読んで頂きありがとうございます。
応援のクリックお願いします。
更新の励みになっています。