おはようございます。
今日も 太陽ギラギラの朝ですアッツーイ
プランターの野菜の水あげも
朝晩2回になりましたね~。
日曜日、「食べる分だけ~」と夫がじゃがいもを掘ってきてくれました。
陰干しして。
このじゃがいもを使った
昨日の晩ごはんです。
ジャーマンポテト。
ソーセージを炒め
茹でたじゃがいもとバターを投入 軽く塩、コショウ。
火を止めて 粒マスタードを合わせ、
盛り付けてからパセリを散らします。
それから、菜園仲間の方から頂いたどじょういんげんを
胡麻和えにしました。
ゴマに負けないいんげんの濃い味でした。
付け合せの甘長とうがらし(プランター産)は さっと焼いて
かつおぶしとお醤油で。
しっかり食べて暑さを乗り切りたいですね~♪
訪問ありがとうございます。
応援のクリックお願いします。
更新の励みになっています。